コメント
ママこ
私も1人目は12週くらいで出血して、入院、17週くらいでまた大量出血で入院しました。
そのあと、8ヶ月なる前に子宮頸管が短くて自宅安静になり、結局12週くらいから37週までずーっと薬飲みながら安静に過ごす日々でした。
周りはあちこち出掛けて羨ましくって悲しくなりましたし、結婚式もキャンセルすることになり途方に暮れました。
安静にしている間に、赤ちゃんのガラガラ作ったりして過ごしました。
産まれたのは予定日越えで、元気な男の子でしたよ!
2人目と同様に出血と、子宮頸管短くて12週から1ヶ月、産休から37週までの1カ月は安静でした。
赤ちゃんもお腹の中で日々育って頑張ってます!
本当つらいけど、37週超えたら逆に動いて体力つけないといけないから、今は赤ちゃんがくれて、のんびり休める期間と思ってゆったりとしてくださいね。
産まれたらごろごろ寝てもいられないですし💦
ひーこ1011
初期に大量出血し赤ちゃんの生命力次第と言われ緊急入院。
退院後も3週間ほどピンクや茶色の出血が続き3ヶ月超寝たきり。
血腫・全前置胎盤・逆子を併発。
子宮頸癌検査・血液検査も引っかかり…
7ヶ月に入りようやく安静指示解けたと思ったらその一ヶ月後には早産気味で張り止め内服。
11週・28週…と少しずつ目標を延ばし、ようやく37週までたどり着いたと思ったら、妊娠高血圧症になりました。
出産時は母子ともに危険な状態でしたがなんとか無事出産を終えました。
心配ですよね😞
でも、赤ちゃんの生命力は意外と強いです!
今もママのお腹の中で生きる為にフル稼働で成長を続けてますよ。
赤ちゃんの生命力を信じて応援しましょう!
-
まさみみ
自宅でも安静にしてたのにどうして出血するの?と思って…昨夜は泣いてしまいました😢
マタニティライフまだ全然楽しめてません…旦那さんとの2人の生活も楽しみたいのに😢😢
ひーこ1011さんも入院したりいろいろ大変なこと重なって大変やったんですね💦でも無事出産されたんですね✨励みになります❗
昨日赤ちゃんは目をこするような仕草をしてて足動かしててぷよぷよしてのーんびりしてました。元気でいてほしい❗そのためにもゆっくり過ごしたいと思います。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました😢❤️- 10月20日
-
ひーこ1011
分かります。
私も寝たきりでも出血して報われない。何で!?て泣いたことあります。
それでも安静は裏切りません。
寝たきりは本当にしんどいですが、赤ちゃんも頑張ってるのでママも頑張ってください😊- 10月20日
-
まさみみ
今日前置胎盤と言われました…まだ初期なので子宮が成長するにつれ胎盤の位置が変わってくるといいんですが…入院長引きそうです😢
赤ちゃんのためにも頑張って?ゆっくりします👊
優しいお言葉までいただき、ありがとうございます😢💕- 10月20日
-
ひーこ1011
胎盤位置低いと出血しやすいそうなので、それもあるかもですね💦
私も30週超えてようやくお産に問題ない位置まで上がりました。
私は旦那に図書館で旅行のガイドブック借りてきてもらってそれ見て 出かけてる妄想したり、子連れガイドブック見ながら産後どこに行くか考えたりしてました。
あとは、座っててよくなってからはおもちゃやスタイ手縫いしたり…
少しでも入院期間が短いと良いですね。
無理せずお大事にしてください😊- 10月20日
-
まさみみ
30w…でも無事上がってくれてよかったですね✨私も無事うまく上がってほしいです💦
そうですね、wifiもないし、あまりネットばかりせず、いろいろ楽しみながらゆっくり過ごしたいと思います。
いっぱい気を使っていただき、ありがとうございました😢❤️頑張ります❗- 10月20日
まさみみ
自宅でも安静にしてたのにどうしてこんなに出血するの?と思って…昨夜は泣いてしまいました。
旦那さんとの2人の生活も楽しみたいのに😢😢
ママこさんも1人目入院続いてたけど元気な赤ちゃん生まれたんですね❗2人目も安静続いてたけど無事出産されたんですね✨とても励みになります😭
そうですね、今のうちですもんね。ゆっくり過ごしたいと思います。
教えていただき、ありがとうございました😢❤️