コメント

とと
鉄剤処方されません?!

退会ユーザー
妊娠前に週一で造血剤してました🤣
私の場合は、何を食べても治らなくて半分諦めました(笑)
妊娠中も鉄剤出されましたが副作用強くて余計無理で😇赤ちゃんに影響あるかって言ったらなくて、ただ栄養持っていかれてるし血液の循環激しいから余計に貧血にはなるんですよね😭
私はプルーンの飲むヨーグルト1日1本飲んでました、それだけでだいぶマシなりました😃
あとは気休めでも、ほうれん草.小松菜を食べました🌸
-
もも
造血剤していたんですね!
ほうれん草試しました、偏食なのか野菜全般が食べられなくなりました😭- 10月20日
-
退会ユーザー
それは悪阻が原因ですか🤔?
野菜は食べないと今後が良くないので食べた方がいいですよ?- 10月20日
-
もも
普段から野菜は毎日食べてたんですが、妊娠してから野菜食べると頭痛がして食べなくなってしまいました
- 10月20日
-
退会ユーザー
体質が変わっちゃったんですかね😔💦先生に話した方がいいかもしれません💦
厚揚げも意外にカロリー糖質低いのに鉄分豊富でオススメですよ☆- 10月20日
-
もも
体質って変わってしまうんですね泣
野菜ジュースも試しましたがダメでした泣
先生に相談してみます。
厚揚げですね、ありがとうございます!- 10月20日

りんご
外出途中で倒れた時用に、マタニティマークは見えるところに付け、母子手帳は絶対持ち歩いて下さい。
私はそこまで酷くなかったですが、鉄分の吸収を妨げる食品に注意しました。
すごく体が怠いと思います。。
大切な時期ですし、お気をつけ下さいね。
-
もも
ありがとうございます!
マタニティマークは常に見える位置に付けてます!自分でもいつ倒れるかわからないので怖いです- 10月20日

り
私も貧血で錠剤をもらってのんだですけど気分が悪くなり戻してしまい、子供も飲んでいるとゆうシロップに変えてもらったら吐き気もなく大丈夫です🙆🏻♀️
-
もも
シロップあるんですね!
初耳です👀- 10月20日

ns
3日に一回くらいで
病院に通って注射でした☺️
血管が細く何回も
さしなおし毎回だったので
手の甲が穴だらけになってました!笑笑
-
もも
注射だったんですね!
3日に1回はすごいです
注射打った後の気持ち悪さが辛いです- 10月20日

パンナコッタ
私もヘモグロビン1桁です🙂
自覚ないんですけど採血で必ず引っかかります💦
強めの鉄剤処方されちゃうんですが吐き気というより運転中に吐いちゃう感じで😖
また、この間よりひどくなってる+出産の時出血量が多いと大変になるからと言われ吐き気について言ったら私も子供でも飲める鉄剤のシロップ出しておくね〜と14日分・1日3回で出てますよ😊
-
もも
ドンピシャで同じ事言われていて驚きです!
シロップあるんですね!知らなかったので聞いてみます- 10月20日
もも
薬が苦手ですぐ吐いちゃうので病院行った時は点滴して帰ります!