※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみー
子育て・グッズ

商品を買って子供が寝てくれるか悩んでいます。10ヶ月の子供を卒乳させる際に、寝かし付けが楽になるか気になっています。使った方の感想を教えてください。

これを買ってみようかと思いますが、使用されてる方
お子さまは寝てくれますか⁉️

今10ヶ月でそろそろ卒乳しようかと思ってるんですが
これで寝かし付けが少しでも楽になったらいいな
と安易な考えを持ってますが😂

使われてる方、使用してみて感想など教えて下さい‼️

コメント

yuki

わが家は2人共これが入眠アイテムです!

ただ、映像は明るいのが嫌らしくタオルかけて音楽のみで使ってます😂

mino㌰

昔、使ってましたが怖がってしまい明るさで目は覚めすぐらお蔵入りでした😂

はな

同じ10ヶ月の頃にドリームスイッチという似たようなものを買いました。明るく、寝かしつけには不向きでむしろ寝起きのオムツ替え時に寝返りさせないために見せてました😂
ただ、1歳半過ぎてなかなか寝室に行かなくなって来た頃に見せるようにしたら、寝室に行くきっかけとなり、ようやく使えるおもちゃになりました💦
参考になりましたら嬉しいです☆

一人目は完母で苦労して断乳。
これも使いましたが、映像にビックリしてか泣き出したり興奮して目覚めて眠れなくなったりして全然使えませんでした😅

二人目は今10ヵ月。何も苦労なく勝手に卒乳し、完ミになりました🤣