※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子です。保育園&職場復帰しました。遊び方に悩んでいます。他のお母様方の過ごし方を知りたいです。教えてください。

10ヶ月の男の子です!

先月頭から保育園&職場復帰してます。
息子は保育園大好き、ママやパパにかかわらず人が大好きで保育園でも可愛がってもらってるみたいですしうちにいる時もたくさんギューしたり愛情注ぐようにしているつもりで、特に愛情不足とかそんな感じにはなっている感じはないと思いますが、
うちでどんな遊びをしてあげたらいいか分からなくなってきています!

絵本を読んだり触れ合って遊んだりしていますが、
同じような環境で小さな子供と一緒にいられる時間が少ないお母様方は、どの様にお子様との時間を過ごしているのか気になり質問しました。

教えてください!!

コメント

りな

平日の朝は早いので、いつも保育園で30分程一緒に保育園のおもちゃで遊んでます😂笑

お迎えの後からは、絵本や抱っこ、お風呂で水遊び、積み木遊び、ボーリングごっこ、犬と散歩、お布団でゴロゴロしながら戯れてたら、疲れていつのまにか寝てます(●︎´艸`)

nao

1人目か8ヶ月から保育園行かせてましたが
8時出発、18時帰宅
ごはん、お風呂20時には寝かせつけしてましたのでほとんど遊んでないです。
お風呂でジャブジャブしたりお歌歌ったり程度でした。

土曜日、祝日も仕事してましたので同じサイクル。

日曜日には公園行ったりしてましたけどね♪