※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠リズムについて相談です。23:00〜0:30に寝るのを早める方法や、他の生活リズムについて教えてください。

生後2ヶ月です。生活リズムを作っていこうと考えています。
20時に風呂入れて、21時には部屋を暗くし、熟睡して布団で寝てくれるのは23:00〜0:30くらいです。
もう少し早く寝るようにはどうしたら、良いのでょうか?
どのような生活リズムで過ごしているか?
何か良い方法あるか?
教えてください😌✨

コメント

お風呂をもう少し早くしてみるのはどうでしょうか!

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月ごろ〜から5ヶ月あたりまでまりさんと同じような感じでした〜✨
お風呂を一人で入れるようになってからは、早く済ませたくて6時ごろ入れるようになると自然と早く寝るようになりました👍
なので生活リズムつけようと思えばすぐにつくと思うので今はまりさんのやりやすい楽な方でいいと私は思いました^ ^何のアドバイスにもならなくてすいません😅

🐤

お風呂が遅いかな?って思いました😅

まゆげ

朝早く起こすとか、授乳のタイミングをお風呂上がりすぐにする、くらいでしょうか☺️
まだまだリズムが定まらなくて普通なので焦らなくて良いと思いますよ✨

最初はそんなもんですよ♪
朝と夜の逆転がないだけいいです☀️

お風呂は19時ごろがいいかなあと思うんですが、ご家族の都合もあると思うので、20時でも大丈夫です♪

最初は気にしてましたが
だんだんと気にしなくなりました😂
7ヶ月ですが、19時にお風呂で21時ごろには寝ます♪

気長にできる範囲で(o^^o)💛

ダッフィー

1ヵ月頃から生活リズム気にして行動して、今は生活リズムしっかり付いて、授乳の時間もほぼ毎日同じです😊うちはお風呂が18時です✨
お風呂少し早めても良いのかなって思います✨
うちの場合、
7時半起床
10時頃〜30分のお昼寝
11時頃〜30分のお散歩
14時頃〜午後のお昼寝
18時お風呂
21時就寝って感じです🥰

みー🍙

私も1ヶ月頃から生活リズムを作りました。
8〜9時頃起床
軽く足を回したり運動
授乳し、メリーさんと戯れて落ち着いた後、うつ伏せの練習を数分×何セットか
11時頃朝寝(時々)
15時頃うつ伏せの練習
17時お風呂
19時には暗い部屋に移動
21時頃に一回寝て、30分後寝ぐずり、
22時頃就寝

我が家のお風呂は少し早いかな?