※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりことり
子育て・グッズ

抱っこひもで寝かしつけて置くと起きちゃいます(´・_・`)コツがあったら教えてください♪

抱っこひもで寝かしつけて置くと起きちゃいます(´・_・`)コツがあったら教えてください♪

コメント

あきママ

私が気を付けたことは…
☆ぐっすり熟睡するまではおろさない
☆抱っこ紐ごとおろす(様子を見て、外せそうならその後一気に引き抜く)
☆置いたときに手足が動かないようにおさえる

もしくはあらかじめ抱っこ紐を外して、しばらく抱っこしてから上の3つ目で、って流れでした。

背中スイッチってなんなんでしょうねぇ(^_^;)

• とりことり

とりことり

熟睡してるように見えるんですがね笑

3つ目やってみます!
    うちの子は置いた瞬間に伸びをして、ひととおり伸び終わったら泣くかぱっちりするので(^_^;)

• 4月20日
ごま

何かの記事で見ましたが、
お尻の方から下ろすんではなく頭の方から置いてあげると赤ちゃんそのまま置いても泣かないと書いてありました!

実際私もまだ赤ちゃん居ないので本当かどうか分かりませんが!
↑そんなんでコメントしちゃってすみません!(笑)

私も赤ちゃん産まれたら試してみよ〜と覚えてたので♪

• とりことり

とりことり

頭からですね!
    確かにお尻側から置いてました。早速トライしてみます〜♪

• 4月20日
  • ごま

ごま

やったことないのに(笑)何かすみません!(笑)

成功しますように(*^^*)

• 4月20日
  • とりことり

とりことり

いえいえ!
    ありがとうございます♡

• 4月20日
福太郎2号

上の方も書いてますが、私もお尻からじゃなくて頭から下ろすようにしてます。
頭おろして、しばらくお尻を持ち上げたままにして、起きそうになければお尻を下ろしてます!
試してみてください!

• とりことり

とりことり

なるほどー!
    しばらくお尻キープですね!!
    やってみます(^^)

• 4月20日
イチゴパワー

ごまさんが書いてるように、私もどこからかの情報で頭から置くとすんなりいくと知りました!
実際やってますが、成功するときもあります!!たまに失敗しますが。。
お尻を触られてると安心するとか!下ろし終わる最後までお尻を触ってると良いみたいです!

• とりことり

とりことり

お尻が大事なんですね!!
    スイッチは背中じゃなくお尻にあったんですね(^_^;)

• 4月20日
ゆうりん321

一見寝てるようでも、手がグー✊になって力が入っているとまだ熟睡してませんが、パー✋になって力が抜けきってると熟睡してる証拠のようです(^_^)v
私はそれで見極めてから下ろしてました~。
あと、なるべく体を密着させながら置くとお母さんの体温を感じたままなので起きにくいです(^^)
布団が冷えてても目が覚めやすいので、暖めておくのもコツですよ☆

• とりことり

とりことり

手をチェックするのもひとつの手ですね!!
    体を密着させながら置くのもやってみたいと思います(^^)

• 4月22日