コメント
年子♡mama
気にしない人は気にしないと思いますが、私は布オムツはもらっても使わないと思います(><)
モカmama
布オムツのお下がりは、パンツのお下がりと同じく抵抗あります💦
自分の下の子に使うならわかるんですけど。。
ただ、お友だちが欲しいと言っていてあげるならいいのではないかな?と(^^)
-
あにことちゃんこ
そうですよね、その人によりますよね、ありがとうございます!
- 4月20日
じゃありぃ
お友達に聞いてみて必要だと言われたらあげてはどうですか?
相手によっては良くないと思われる方もいらっしゃると思いますよ😋
-
あにことちゃんこ
そうですね!ほしいと言われたらデスね、ありがとうございます!
- 4月20日
もり
衛生品なので嬉しくはないですね^^;
洗ってあっても気になる人は気になると思います!
私は気になるタイプなので、ちょっとな、、、って思いますけど(><)
大人でも、洗ってあるよ!って使った下着を渡されたら嫌ですよね゚(゚'ω'゜)゚
布おむつのメリットデメリットを自分が使ってみて感じたことを伝えるくらいでいいと思います( ˙º̬˙ ) ̑̑
-
あにことちゃんこ
そうですね、ありがとうございます!
- 4月20日
福太郎2号
私の持ってる布オムツは、オークションで手に入れたお古です。
新しい布オムツより、使ってあるほうが吸収も良いみたいですよ!
シミ等なければ私は気になりません。
お友達がお古でも良いと言えば、できるだけ綺麗なものを渡してみてはどうですか?
結構皆さん反対だったようなので、賛成意見として書き込みしました!
-
あにことちゃんこ
ありがとうございます!
しっかり洗ってあって清潔なものであれば気にならない人もいますよね!- 4月20日
退会ユーザー
私は5月に出産する友達にカバーだけ貸しましたよ!!
布はさすがに…と思いましたが、カバーはすぐにサイズアウトするし、もったいないので使ってもらうことにしました!!
友達もそれでいいと言うてくれたのでできたことだと思います(^^)
-
あにことちゃんこ
はい!カバーは買い換え勿体ないですもんね!ありがとうございます!
- 4月20日
たかこた
横からすみません。
私も一部オークションでお古を落札しました^_^ 福太郎さんも言われてますが、お古のほうが肌触りがよくて、そっちばっかり使ってました☆
でも、2人目を考えているなら貸さずに持っていた方がよくないですか?ちゃんと返ってくるのかなぁと心配になりました( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )
-
あにことちゃんこ
ありがとうございます。
仲良い友達なのでお古がきになるかどうか聞いてみてですね、あとは、2人目考えてるのでそれも大事ですねー!- 4月21日
あにことちゃんこ
使いたい、ほしいっていう人にはいいってことですね、ありがとうございます!