※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

妊活中で2人目希望。1人目は卒乳中で生理不順。産婦人科相談したいが基礎体温なしで排卵日不明。状況で相談難しいでしょうか。

妊活についてです·····🥺
2人目が欲しくて9月末から何度か挑戦
していますが出来ませんでした。

☆まだ1人目の息子👦🏻は卒乳していません
☆産後の生理周期がバラバラでタイミングも
つかめません

2人目出来れば女の子希望で産み分けに
挑戦したいなあと考えています。

産婦人科に相談に行きたいのですが
基礎体温をつけていない、
生理不順で排卵日がわからない、
状況だと産婦人科行っても厳しいですか😅??

コメント

ぁべ仔

婦人科にまず行ってみても良いと思います。

検査とかある場合、時間かかりますしね。

基礎体温つけてね。とは言われると思いますが、まず行ってみて相談してみるのも良いと思います

• ままりん

ままりん

何から改善すればいいのか
    分からなくて·····
    相談だけでも行ってみようと
    思います( ´・ω・`)

• 10月19日
まい

9月末からということならまだ1周期ということですよね?💦
まだまだこれからじゃないですか?

もし周期が安定しないなら、病院でみてもらうのもおすすめです💡
エコーやホルモン検査ですぐ排卵日分かるので。
ただ卒乳してと言われる可能性はあると思います。

• ままりん

ままりん

まだ焦ってはないですが、
    今のまま続けても出来る気が
    しないです🤣
    やっぱり生理を安定させるには
    卒乳しかないですかね·····

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

同じ状況で、女の子が欲しかったので排卵みてほしくて病院行きましたが、
まず卒乳するように言われました💦
授乳してると妊娠しにくいし流産しやすいとのことで、病院では見てもくれませんでした😓ただ話してお金取られました(笑)
先生によっては見てくれる人もいると思いますが、こればっかりは行ってみないとですね😖

もう病院頼るのやめよう!と色々調べて、排卵検査薬で1回のタイミングで女の子出産しましたよ😊

• ままりん

ままりん

卒乳されずに2人目授かられたんですか😳!!しかも1回のタイミングはすごいですね👏🏼排卵検査薬使ったことないです😅

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや!卒乳しました!流産はいやだったので、はなから卒乳しようと考えていたんですが、妊活について計画してる間に自然と卒乳になりました!

私も検査薬はじめてでしたよー❤

• 10月19日
アッキー

私も2人目欲しくて1人目が卒乳しないまま(しかも授乳の頻度が高いまま)妊活して、いつもより早く生理が来たと思ったら中々終わらずに不安になって産婦人科行ったら妊娠してたんですけど、即効で切迫流産の診断ついて、その日から1人目の断乳をしなきゃでした。安静にしてなきゃいけないし、おっぱいが張って激痛だったんですが子宮収縮が起こるので絞れないし、子どもはギャン泣きで寝かしつけも日中気をそらすのも実家に頼って大変なことになったし、抱っこも出来ないしで、大変な思いをしました。経験上卒乳してから妊活される事をお勧めします。。。