※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理で空腹時に気をつけていますか?妊娠3ヶ月で体重が元の体重+3.5キロになりました。前回は18キロ増えました。

妊娠中の体重管理で空腹時に注意してたことありますか?😭
妊娠3ヶ月というのに、元の体重+3.5キロです。
(1人目のときは+18キロでした...)

コメント

deleted user

妊娠7ヶ月です!体重管理頑張って今は+2キロです☆
気をつけているのは夜は極力食べないということです😂
どうしても食べたい時は、鍋を食べてます☆
具材は豆腐、ネギ、手作り鳥つくね
汁は個人的に大好きな赤からです👍

ちゅん

私はお味噌汁飲んでました。
食べたいとき食べないと気持ち悪くなったりしてたので。
食べづわりと偏食がおさまったので

朝→手作り野菜スムージー、おにぎり
昼→ブロッコリー、ささみ、おにぎり、おかず一品
夜→お鍋(炭水化物無し)

が多くなりました!
まだ11wですが15wまでは増やさないよう頑張っています!

ナル

1人目+8キロで出産。
現在は+3.2キロです。

私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてます☺️


★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。

★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。その代わり、炭水化物抜きはしない。

★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。

★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。

★19時までには夕飯を食べ終える。

★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。

★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してます。



朝は仕事もしてて時間ないので大体毎日、↓のメニューです🙂

ご飯
納豆
野菜サラダ(レタス、きゅうり、トマト)
ゆで卵
野菜入り味噌汁


お昼は平日は保育園勤務なので給食、休みは外食か夕飯と似たようなメニューです🙂


夕飯は一汁三菜を基本で、昨日のメニューは↓です🙂

ご飯
アジの南蛮漬け
きんぴらごぼう
ほうれん草の胡麻和え
味噌汁(にんじん、しいたけ、小松菜、豆腐)


週に1〜2回は外食で好きなもの食べてますし、甘いものも毎日何かしら食べてますが、食事を気をつけてるからか、どかっと増えたりはしてないかな、とと思ってます😅