コメント
七夕
5w0dで胎嚢確認、6w0dで心拍確認できました。
顕微授精で凍結胚盤胞移植で授かったので、日数のズレはありません。
母子手帳は8w頃、出産予定の産院に移ってからもらいました。
🍋
先週いって心拍確認できましたが、もうちょっと後に行ってもよかったかなとおもいました😂
母子手帳くれるタイミング?ら病院によって違うとこもあると思います!
今回はもうもらいましたが前回は9週くらいにもらいました!
-
あめ
後に行ってもよかったと思われるのはどうしてですか?
私も前回通ってたクリニックでは8週以降じゃないと母子手帳もらう許可(?)出してないと言われました💦
今回は違う病院なのでどうなるか分かりませんが、、- 10月19日
ちゅん
5w0dで胎嚢確認
6w0dで胎嚢確認二回目
7w0dで卵黄嚢と心拍確認
7w2dで母子手帳があると次回から産院での受診に補助券が使えるという事だったので
誰の許可も得ず母子手帳もらいにいきました😂
イメージと違ってこんな早く貰ってよいのか悩みましたが
初回の妊婦検診から補助券使えたのでもらってきてよかったと思ってます!
-
あめ
7w2dでも母子手帳もらえる場合があるんですね!補助券早くから使えるといいですよね😀
- 10月19日
-
ちゅん
貰えるというか
貰ってきたら補助券使えますよーと電話予約の際に言われたので産院初診前に取りに行ってきました。
ゴーサインは誰からも受けてないです(;^ω^)
心拍確認したら基本的にはオッケーみたいですけどね。
私は不妊治療のクリニックで心拍確認したら卒業であとは産院から指示もらってください的な感じでした!
産院の初診は自費で最低でも6000円と電話で教えてもらったので
母子手帳取りに行って良かったです。
結局1000円かからずの初診でした!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
5w6dで心拍確認出来ました。
排卵検査薬でタイミング取って基礎体温から予定日計算しています。
母子手帳は貰ってきてと言われました✋
-
あめ
ありがとうございます!5w6dでももらってきてと言われることがあるんですね😀
- 10月20日
新米mama
私は6週目の時に妊娠発覚したんですけどその時は胎嚢の確認しか出来なくて7週目にまた確認します😌
個人差はあると思いますが…
7週目の方が心拍確認出来るんじゃないでしょうか?😌
-
あめ
ありがとうございます!6週目だとできない可能性は全然ありますよね。初診まだなので悩みます😅
- 10月20日
あめ
回答ありがとうございます!6w0dでも心拍確認できることあるんですね。母子手帳はやはりもう一回健診挟みますよね。
七夕
心拍確認できたら、もらいにいってもいいようですが、不妊治療専門医だったので特に母子手帳については何も言われず。妊婦健診に入るときにもらってあれば良いようです!
あめ
そうなんですね。ありがとうございます。