息子が歩行器から落ち、少し動いても泣かず、いつも通りの行動をしているが心配。
お皿洗いをしている間に息子が歩行器から落ちました。
テーブルに置いてある私の携帯を取ろうとして落ちたみたいで、携帯の落ちる音とドンっという音で気づきました。
落ちた瞬間は少しモゾモゾ動いて「ふぇ」と言ってただけで泣かなかったです。
抱き上げたら少し大人しくて、いつも通りか確認するために下ろしたらいつも通りはいはいをしたりつかまり立ちをしていました。
こういう時に泣いていれば大体大丈夫と聞いたのですが、少しぐずるくらいで泣きはしなかったので心配です。
- れれ(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
もえ
ご心配ですね😭
息子が頭を打った時、いつもと様子が違わなければ様子を見て大丈夫と病院で言われました😊
吐いたり、目がぼんやりしたり、意識が朦朧とした場合は即病院だそうです🏥💦
子どものケガって本当一瞬ですよね😭💔
退会ユーザー
あかちゃんは痛みに鈍感にできているので大人が思っているより痛いと感じていない場合もあります。
意識が朦朧としていたり、そのまま動かなくなってしまった=泣かない。だともちろん緊急事態ですが、いつも通りなら様子見で大丈夫ですよ!
時間が経って症状が出てくる事もあるので気にして見ていてあげればいいと思います!
退会ユーザー
息子が1歳で椅子から落下しましたが、24〜48時間の間に嘔吐や発熱や意識障害、歩行障害等の異常が無ければまず大丈夫かと思います。
メディカルコールで医療相談した際に言われました。
まだ小さいし心配ですよね…😣
何事も無いよう祈っています🙏
コメント