お仕事 消費者金融の仕事の印象について相談中。地元の評判が気になるが、登録企業で考え中。旦那は後々の影響を心配している。 消費者金融の仕事って印象悪いでしょうか?? ちなみに事務で考えてはいるのですが、、、 地元では取り立てが厳しいと評判悪めの(取り立てが厳しいのはしょうがないと思いますし、今はどうか分かりません)ちゃんと貸金業協会に登録されている企業です。 旦那に相談しても自信持って言える職業でもないし後々仕事探すことになった時に響くと思うけどと言われました😓 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 旦那 職業 こま(5歳5ヶ月, 8歳) コメント にゃこまま バックにはほぼ反社はいると思いますが働いてみないと わからないことですしね😣 もしかしたらママ友から そういう会社で働いてるって 聞いたらちょっとイメージは よくはないですが😱 10月19日 こま 回答ありがとうございます❁︎ 昔はそういう噂があったようですが貸金業協会に登録されてるのでアコムとかと同じかな〜とは思いますが実際はなんともですよね💦 やっぱり印象悪いですよねぇ、、、 地元じゃ評判悪くて有名なので余計ですね💦 10月19日 にゃこまま 旦那の親友がバックにいる ような方ですが よっぽどの事ない限り 何にもありませんし ご家族が心配とか反対するよう でしたらやめたほうがいいかな とはおもいます( ˙-˙ ; ) 10月19日 こま 一応ちゃんとした会社ではあるので心配するようなことはないかな〜とも思いますがもう一度旦那に相談して却下されるようならやめときます💦 10月21日 にゃこまま そうですね! 一番は旦那さまが嫌で 気にせずやっていていい顔は きっとしないでしょうからね😭 10月21日 こま 旦那の世間体まで考えるとちょっと厳しいかもですね💦 諦めようと思います😢 10月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こま
回答ありがとうございます❁︎
昔はそういう噂があったようですが貸金業協会に登録されてるのでアコムとかと同じかな〜とは思いますが実際はなんともですよね💦
やっぱり印象悪いですよねぇ、、、
地元じゃ評判悪くて有名なので余計ですね💦
にゃこまま
旦那の親友がバックにいる
ような方ですが
よっぽどの事ない限り
何にもありませんし
ご家族が心配とか反対するよう
でしたらやめたほうがいいかな
とはおもいます( ˙-˙ ; )
こま
一応ちゃんとした会社ではあるので心配するようなことはないかな〜とも思いますがもう一度旦那に相談して却下されるようならやめときます💦
にゃこまま
そうですね!
一番は旦那さまが嫌で
気にせずやっていていい顔は
きっとしないでしょうからね😭
こま
旦那の世間体まで考えるとちょっと厳しいかもですね💦
諦めようと思います😢