※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

新生児育児中です。弱音です‥2回目なのでこの時期が1番つらいのは知って…

新生児育児中です。弱音です‥
2回目なのでこの時期が1番つらいのは知ってるんですが、産後鬱気味?なのかやっぱりつらいです(/_;)
色々事情があって長女を旦那と義母に任せて1ヶ月里帰り中なので余計に寂しいし、無気力で授乳をしながら涙が出てきます(;_;)
久しぶりの寝不足も重なり、1日が早く終わってほしいと思うばかりです。。

まとまって4時間、5時間寝てくれるのっていつ頃でしたか?
その子によって違ってくるはわかってますが、やはり夜中何回も起こされるのが1番つらいです( ´•̥̥ω•̥̥` )

コメント

ママ

同じく新生児育児中です!
夜間授乳は身体もツライですし孤独を感じますよね😭
少しでも休みたいので混合ですが息子は飲み始めからキッチリ3時間で起きるので、睡眠時間は2時間あるかないかです💦
私は里帰りなしで自宅で育児ですが、娘の寝かしつけに時間がかかったり夜中に起きてしまうとカオスです😫💦

娘はなかなか寝ない子だったので4〜5時間寝るようになったのは7ヶ月頃だったと思います🤔

• ゆうか

ゆうか

夜間授乳孤独でしかないですよね(ToT)
    テレビやってない時間だと余計に‥
    私も混合にしていきたいんですがおっぱいが張ってつらいので今は完母です💦
    うちも細切れ睡眠なので一緒に昼寝必須です(ToT)

私も自宅に帰ってから夜どんな風になるのか不安です💦
    狭いアパートなので赤ちゃんの泣き声で起きちゃうんじゃないかとか寝かしつけとか未知です‥💧笑

7ヶ月ですか!やっぱりその子によって違いますね😫💦
    今度はよく寝る子だといいですね!💦

• 10月19日
  • ママ

ママ

私も張って痛かったので搾乳して圧抜きしていたら、少しずつ落ち着いてきました!

夜の寝かしつけは本当に大変で初日から心折れました😅
    夫は役に立たないし笑
    幸い娘は今のところ赤ちゃん返りもなく、赤ちゃん可愛い・お世話したい!という感じなのが救いです☺️

お互い大変ですが、一緒に頑張りましょうね(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 10月19日
  • ゆうか

ゆうか

なるほど🤔混合だと旦那の協力も得られるからいいですよね✨

娘も私がいると私の側じゃないと寝ないんで大変なのが目に見えます😣💦
    まだ2歳になったばかりなので赤ちゃん返りもしそう😵

でも今の会えない状況の方がつらいので帰ったら頑張ります!
    ありがとうございます☺️

• 10月19日
バルタン星人

私も、しんどかったです。3時間おきってゆうけど2時間も寝ないやん!って感じでした。でも寝る前にミルクだけ飲ませるタイミング作ったら朝まで9時間ぶっ通しで寝ました!

• バルタン星人

バルタン星人

あ、1ヶ月半ぐらいの時でした!

• 10月19日
  • ゆうか

ゆうか

9時間すごい!ちょっと心配になるくらい寝ますね(^_^;)!笑
    ほんと2時間切って起きると、勘弁して‥って思いますよね(ToT)
    うちも1ヶ月過ぎて睡眠時間伸びることを期待します〜🙏💧

• 10月19日
す ず か

うちはふたりとも新生児の頃から夜通し寝てました!

• ゆうか

ゆうか

いいですね!

• 10月19日
マーブルチョコ

まとまって寝るのはそのこによると思います!
うちのこはみんなよく寝る子です
今、ちょうど三週間くらいですが今までで一番よく寝る子かもしれません
夜も昼も私が起こしてあげないと起きないで寝てます(^_^;)眠るの大好きでミルク飲んでる途中でも寝てしまうし起きてくれないし眠いと飲んでくれないで悩んではます(^-^;夜11時とか12時起きて3時頃起きて七時頃起きるパターンです
四時間とか起こさないと四時間半寝てます(´・ω・`)

もこ

私もですよ…
うちは義実家に予定日1週間前から旦那も一緒で長男を預けていました。
産後入院し退院後も赤ちゃん共々お世話になっています。

長男は義母大好きになり、ママに寄り付かなくなり…
イヤイヤ期、わがままも出てきて、夜泣きがあり癇癪も起こす💦
言葉も少し遅めで、駄々こねると言うこと聞いてくれるので、今までなかったおやつのお代わり要求なんかも増えてきました。

赤ちゃんは夜は2、3時間起き授乳ですが授乳後は今のところ置いても起きず寝てくれるので少し夜は眠れてますが。昼間は2時間ぐずって3時間寝るを繰り返す感じです。
なので長男の相手もできず…病んでます😭😭

11月には自宅に帰るのですがもう不安でしょうがないです。

うちは長男は断乳する10ヶ月まで夜は3時間起きとか普通に泣いてました…いまだにですが、寝るのもセルフねんねしませんし、寝起きもギャン泣きです。
なのでとりあえずお金をかけてでもと思って色々育児グッズ買ってます。

スワドルアップ というおくるみは置いたとき起きるの防止になってます。
あとおやすみたまごというCカーブクッションも買おうと思ってます。

私は今新生児可愛いと思えなかったし上の子も今可愛いと思えてないので…はやく3ヶ月くらい経って授乳間隔があいて外に連れ出せるくらいになってほしいと思ってます。

長々とすみません💦