※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

病院で指定された日に行くとまだ早くて、何度か後に行くことがある。わざと遅れて行くのは問題ありますか?

変な質問ですが、病院で卵胞チェックしてもらっていて、先生に次この日に来てくださいと言われても自己判断で違う日に行くことってありますか?💦
私の卵胞が育つのが遅いのか指定された日に行ってもまだ早くて何日か後に行くことが何回もあって…クロミッド服用しているので超音波の料金も毎回かかってきます💦
わざと遅れて行くのはありでしょうか?😞

コメント

わらびもち

自分が妊活してた時は、全部とりあえず医師の指示に従ってました。
だって、私自身が素人だから判断できないし後悔したくなかったので(笑)

無責任なアドバイスで申し訳ないですが、最終的には自己判断・自己責任だと思います🤔✨

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    毎回早いんじゃないかなーと思いつつも逆らう?勇気はなくて指示通りにしています😂
    指示通り通院していれば後悔することはないですもんね✨

• 10月19日
るー

私も卵胞が育つのが遅く、クロミッドとゴナールエフを打ちながらでしたが、一応指定された日にはちゃんと行ってました😃
二ヶ月もずっと同じ卵胞をチェックしに行き続け、最終的に排卵しない卵だった時が一番辛かったですが、ちゃんと従った結果授かりましたよー!お金がかかる分、余計後悔したくなかったので指示通り頑張りました

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    頑張って通ったのに排卵しないのが1番辛いですよね💦
    無事授かれたのですね!
    おめでとうございます☺️✨
    そうですよね…その少しのお金をケチって一月無駄にしてしまったら後悔しますよね😞
    ちゃんと指示通りに通おうと思います!
    もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、クロミッド何周期目で授かれましたか?

• 10月19日
  • るー

るー

確か3ヶ月くらいクロミッドだけでやってて、排卵に時間がかかるのでゴナールエフに切り替え3ヶ月位、その後3ヶ月休み(GWに旅行に行きたいという理由で🤭)GW明けに治療再開後一周期で授かりました😃

• 10月20日