コメント
うぃっちゃん
肌が敏感になっていたり、匂いに敏感になっていたりするので、そこだけ気を付ければ大丈夫ですよ😃
ありさ
全然先月もカラーに行きました😊💓
息子の時も行ってましたよー!
特に匂い悪阻とか皮膚トラブルがなければ大丈夫ですよ!😊
息子の時は妊娠中である事を美容師に伝えたら皮膚にしみにくい薬液に変えてくれたりしました😊あとは同一体位がしんどかったのでクッションを借りたり、途中で休憩を入れてもらったりしたので美容師さんに一言相談してもいいかと思います😊💓
-
リンゴ🍎
そうですよね
一言言えば、美容院さんもわかってくれますよね?
ありささん、ありがとうございました。- 10月19日
-
ありさ
その美容師さんとかによるかもですが、うちの所は男の人ですが結婚もしてお子さんもいるからか悪阻の事とか妊娠のとこも分かっててくれてる感じで結構気遣ってくれました😊
妊娠中でもしかしたら途中で休憩を入れて欲しいかもしれないとか一言言うだけでも大体の人は分かってくれると思いますけどねー😊💓- 10月19日
-
リンゴ🍎
はい
わかりました。
ちょっと聞いてみます- 10月19日
ママリ
私も妊娠中増えましたー😅
助産師さんに相談したら、心配ならやめた方がいい、と言われました。でも、いつもいってる美容師さんに聞いたら皮膚が敏感になってるからそういう意味での影響はあるかもしれない。と言われましたが、ダメとは言われませんでした😊でも私は心配だったので、一応安定期になってからいきました😊
リンゴ🍎
自分では、染めるのは厳しいので、美容院で染めてもらうのですが、子供に影響はないでしょうか?
うぃっちゃん
大丈夫ですよ☺️
でも、お肌が敏感になっていたりするので、妊娠していることは伝えたほうがいいです😊
リンゴ🍎
そうですよね
美容院のかたは先生に聞いてみたらどうですか?みたいな解答でしたが、病院の先生に、聞いてだめって言われそうなんで、なかなか聞く勇気がなかったので
うぃっちゃんさん、ありがとうございます
うぃっちゃん
先生に聞いてだめって言われたことはないですよ。
肌荒れと匂い(匂いに敏感になっていることで自分が気持ち悪くなったりするから)は気を付けてねーと言われましたが☺️