※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reka*
家事・料理

今日の夕飯は何にしますか😊❓1週間の献立を考えるのに、参考にしたいです…

今日の夕飯は何にしますか😊❓

1週間の献立を考えるのに、参考にしたいです❣️

カレー、シチュー、ハヤシライスは直近で作ったり、子どもの給食で出たり出る予定だったりするので、それ以外の回答お待ちしてます💓

コメント

ひまり

寒いし手軽に塩鍋なんてどうです😊?

• Reka*

Reka*

お鍋いいですね❣️
    一気に冷え込んで寒くなってきたので、鍋食べたくなりますよね😊
    献立に加えます!✨

• 10月19日
な

今日は雨降りで寒いので、おでん(うどん入り)、焼き魚、お浸しです😊

• Reka*

Reka*

寒いですよね〜〜😭
    本当にめっきりと寒くなってしまって💦
    おでん、身体が温まりそうで良いですね💓
    娘もおでん大好きなので、献立に加えます❣️

ちなみにおでんの時って、焼き魚を合わせない時は他にどんな組み合わせをしますか❓

• 10月19日
  • な

おでんの時って他悩みますよね〜😅ご飯を炊き込み、おいなり、巻き寿司とかでちょっと豪華に見えるようにしたり、和え物用意するくらいです💡

• 10月19日
  • Reka*

Reka*

なるほど✨ご飯物を豪華にするの良いですね💓巻き寿司かなりビビッときました🤣笑

私だけならおでんだけで十分満足なんですけど、家族は少しボリュームあるものも食べたいみたいで😅
    いつも悩んでたので、今後はそうする事にします❣️

• 10月19日
なぁ

ツナときのこたっぷりの炊き込みご飯、煮魚、お味噌汁、たまご巾着煮です🤗

• Reka*

Reka*

炊き込みご飯&煮魚の組み合わせ、最高ですね❣️
    食欲そそります〜〜🤤💓

たまご巾着煮、存在をすっかり忘れる程、ウチの食卓にあがってませんでした🤣
    献立に組み込んでみます✨

• 10月19日