コメント
A
アラウ買いましたー!
わたしもさらさと迷いました💦
ゆりママ☺︎
私はアラウベビー使ってます♪
-
まゆな☆
アラウベビーなんですね(*^^*)♥
さらさかアラウベビー2択ですね(´Д`;)- 4月20日
♡
産まれる前にアラウを買ったんですが、乾いた後の匂いがあまり好きじゃなくて、さらさを使ったら匂いが良かったのでさらさを使ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
まゆな☆
そおなんですかっ!
匂いもありますよね(;>_<;)
アラウベビー候補ですが、さらさも検討しないと..- 4月20日
Haaalu𓇼
ウチはさらさを使っています☆
ベビー服といえどやはり柔軟剤なしだとどうなのかな…と疑問があり、さらさは洗剤と柔軟剤があるので少し大きくなって大人の服も一緒に洗えますから普段使いの洗剤をさらさに変えましたょ!
普段香りにうるさい旦那にもいい香りで好評でした♡
-
まゆな☆
さらさなんですね(*^^*)♥
アラウベビーは柔軟剤入ってないんですね(゜ロ゜;そこ、見てませんでした(;>_<;)
大人のものと一緒に洗えるのはいいですよね~(*^^*)♥- 4月20日
-
Haaalu𓇼
アラウは確か柔軟剤要らないタイプの洗剤で…ベビー用洗剤ってそのタイプがほとんどなんですがいろんなレビューを見ていると洗い上がりが不安だったので💦
その点さらさは洗剤のボトルと柔軟剤のボトルとあるので使い方も普段の洗剤と同じでいいので楽ですょ♡♡- 4月20日
-
まゆな☆
なるほど。。!
そういうことなんですね(^-^;
確かに柔軟剤なし洗剤は洗い上がりに不安はあります。。
赤ちゃんの新生児のお洗濯にも、さらさの柔軟剤いれているのですか??😌- 4月20日
-
Haaalu𓇼
新生児の今も柔軟剤入れてますょ!
水通しも入れてあって退院後着せても
特に肌に問題なかったので🙆🏻✨
洗剤はさらさで揃えたけど
大人の服とは分けて洗ってます☆- 4月20日
-
まゆな☆
新生児のお洗濯にも、柔軟剤いれているんですね❗(^○^)
水通しにもということは、水洗い+柔軟剤ということですか?(*^^*)
お肌何もなくてよかったですね🎵
うちの子もしかしたら旦那に似たらお肌が弱いかもしれないので。。柔軟剤どぉなんだろう。。(´Д`;)
やはり、まだ大人と赤ちゃん用と分けて洗っているんですね(^○^)🎵参考になります(☆∀☆)ほし- 4月20日
-
Haaalu𓇼
水通しって本当は水だけでいいみたいですが洗剤入れても🆗みたいだったので洗剤+柔軟剤ですすぎ2回のいつも通りのメニューで洗濯機回しました😂2月ごろだったので手洗いが億劫で。。
あ!うちの旦那も子供の頃アトピーあったみたいだし旦那の家族はひどいアレルギー持ちで心配してましたが旦那も赤ちゃんも特に問題なかったですょ☆- 4月20日
まるまる
アラウは洗濯石鹸じゃなかったでしたか?
うちはドラム式なので、洗濯石鹸はダメで、使えないな、と思った記憶があります。
-
まゆな☆
そうなんですね(;>_<;)そこは見てませんでした(´Д`;)もう一度見てみますm(._.)m💧💧
- 4月20日
🌛*°sayaka
さらさを買いました!
-
まゆな☆
さらさ人気ですねっ(*^.^*)✨
- 4月20日
ゆずっちゃん
うちは、洗剤も柔軟剤もさらさつかってます(*^^*)
匂いもいい感じです♪
-
まゆな☆
さらさで、赤ちゃんのものと大人用一緒に洗ってるんですか?(*^^*)
- 4月20日
-
ゆずっちゃん
一応分けてます(*^^*)
産まれる前に使ってた洗剤が残ってたので、そのままわけちゃってます(^o^)- 4月20日
-
まゆな☆
なるほどです🎵
赤ちゃんのものを洗うときもさらさの柔軟剤いれているのですか?(^○^)
色色聞いてすいません。(´Д`;)- 4月20日
-
ゆずっちゃん
赤ちゃん用のじゃない洗剤類は、刺激が強いって聞いてたので(>_<)
さらさの洗剤と柔軟剤いれてます(*^^*)
大丈夫ですよ、気にしないでください♪- 4月20日
ジャンジャン🐻
水通しは、まずは水だけでいいんですよ〜(*^_^*)
うちは洗剤かぶれを起こした上のこのときはアラウだけで洗ってました…>_<…
したのこも生まれて、上のこの肌も少し落ち着いてきたのでさらさに変えました^_^
うちの近所はさらさがはるかに安いのでw
-
まゆな☆
水通しは、その通り水だけでいいんですね(^-^;❗
手洗いですか?洗濯機ですか?(^-^;無知ですいません。。。m(._.)m
おさがりのものもいくつかあるので、それは洗剤でしたほうがいいのかな。。?
なるほど。。、さらさははだが弱い子だと不利ですかね?
旦那が赤ちゃんの時にすごい肌が弱かったらしく、生まれてくる赤ちゃんも肌が弱い可能性があるのですが。。アラウベビーの方がいいのかな(*^^*)?- 4月20日
-
ジャンジャン🐻
うちは洗濯機で水のみでがらがら洗っちゃいました(*^_^*)
おさがりのものは気になるなら洗剤でいいと思います…>_<…
うちもパパが弱かったらしいんですが、わたしがなんともなくて油断してたらみごとにかぶれさせてしまい、かわいそうなことしちゃいました(-。-;
あと、まだまだ柔軟剤はいりませんよ〜^_^
うちは上の子のもいまだに柔軟剤使ってませんが、バリバリしてるとか、まったくそんなことありませんよ^_^
まずはアラウで、大丈夫そうなら月齢があがってくるころにさらさに変えてみるとかでもいいかもしれませんね(*^_^*)- 4月20日
ミレディ✝️
私も洗剤まだ買って無くて気になったので、ついコメントしてしまいました💦
今、赤ちゃんの洋服水通ししてます🎵
うちは旦那が子供の頃にアトピーが酷かったみたいで(今は大丈夫)もしかしたら遺伝するかも?💦と思ったし、性別が一応、女の子と言われててアトピー酷くなったら可愛そうだなっ😭と思うので洗剤選び悩んでます💧
-
まゆな☆
週数近いですねっ(*^^*)♥
水通し終わったところなんですね~(^○^)私もそろそろしなければ。。💧💧
旦那さんがお肌弱かったんですね(^-^;うちの旦那も肌がすごく弱く困っていたらしいです..
確かに、お肌が弱かったらかわいそうですよね。。、洗剤選び慎重にしなければ。。(^-^;
肌が弱いとやはり、アラウベビーがいいのかな?(´Д`;)- 4月20日
-
ミレディ✝️
週数近いですね~😄🎵
雑誌やらネットを見てると洗剤に無添加と書いてあっても無添加じゃ無い物もあるみたいです😱原料が石鹸と書いてあるのが良いって書いてありました💡
高いですが、シャボン玉石鹸シリーズを買おうかな?ってちょっと思ってます。- 4月20日
退会ユーザー
さらさかピジョンのピュア使ってます^ ^
さらさだけにするつもりです( •∀︎•` )いい匂いで気に入りました( *˙0˙*)
-
まゆな☆
さらさ良い匂いなんですねぇ。。!
ピジョンのピュアは検討してませんでした!みてみます(^○^)
でも、さらさオンリーにする予定なんですね(*^^*)- 4月20日
かっちゃん
アラウ買いました\(^o^)/
まだ洗濯してないし切迫早産中
なので全く準備もできてないです😭
-
まゆな☆
アラウベビー購入されたんですね☺🎵
切迫早産ですか(T_T)
それは確かに、動いてはダメですね(´Д`;)あともう少し、お腹の中でがんばれ~(T_T)✨- 4月20日
kanya6
ちょっと訳あって、両方買いました(;^_^A
私は両方匂いは大丈夫(妊娠してから、これまで使っていた洗剤➕柔軟剤の匂いがダメになり)で、ベビー物にはアラウをとりあえず使いきってから、新生児期が終わったら大人の物一緒に洗うように、さらさを洗剤と柔軟剤使おうかなー…と考えています⭐️
うちの近くで、なかなかアラウ売ってる所が見つけられないので…(−_−;)
02
水通しと退院してきてからはさらさ使ってて、あらうベビーに変えました。
さらさは酸性、あらうベビーはアルカリ性で、赤ちゃんの吐き戻しは元が母乳=血で、血にはアルカリ性の洗剤が効果的です。
(布ナプキンをアルカリウォッシュで洗うのはそのためですね)
うんち漏れもアルカリのほうがよく落ちます。つけ置きで大抵落ちるので楽です。
あと、あらうベビーも普通の洗濯機で使えるものあると思うのと、柔軟剤は別で売ってます。
し、柔軟剤は割りと赤ちゃん大丈夫なのもありますよ。
うちはレノアプラスはHPでOKとされていたので、レノアプラス量少なめで使ってますが問題ないです。
さーるーと
アラウです。
先日気づいたんですが、アラウはすすぎ1回じゃなかったんです。
大人の洗剤はすすぎ1回のを使っているので洗濯機の設定度々変えないといけないなぁ。。と
いち♡
さらさ使ってます♡
香りがいいので、抱きしめたときより癒やされます(*´ ˘ `*)
りのちゃんまま
私は、初めてアラウを使っていたんですが匂いが嫌でサラサにかえました!
キットソンの柔軟剤が一番いい匂いでしたが、値段が😥
サラサをずっと使っていますよ!
野球バカ
新生児のときはアラウを使ってましたが、今では大人と同様の洗剤使ってます(笑)
アラウを使わなくなった理由としては、子どもが大きくなったのと、洗濯物が乾いたあとの匂いが好きじゃなかったからですねー。
ぱーぷる
最初はアラウを使ってましたが新品のタオルを使ってなかった事もありゴワゴワが気になり、さらさに変えました(^^)
私達の柔軟剤を使いたくないと思っていたのでアラウの時はゴワゴワしても洗剤だけで洗っていて、さらさなら柔軟剤もあるので両方使ってます(^^)
まごたん◡̈♥︎
アラウ買いましたが
周りはほとんどシャボン玉せっけんの
洗剤だったので
次はそれ買おうと思ってます◟̑◞̑
退会ユーザー
私も水通ししなきゃな~と思って
アラウかさらさで迷いましたが、
さらさにしました♡
まゆな☆
やはり迷いますよね(;>_<;)
アラウベビーが今のところ第一候補なんですが(*^^*)♥