※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が固いものを食べない悩みです。固いおやつや生野菜もNG。食べるアイデアが欲しいそうです。

歯医者さんで、子供に固いものも食べさせるようにと言われました💦
でもなかなか固いもの食べてくれずで、おせんべいも超薄切り生野菜も食べてくれません😭
クッキーすら怪しいです…
何なら食べた!とかあれば教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いりこ、昆布、エジソンの歯固めクッキーですかね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    買ってみます!😭✨

• 10月18日
さいとうさんだぞ

食パンの耳👂
スルメイカ
じゃがりこ

食パンそのままわたして食べさせるとかでも大丈夫ですよ!子供のうちに噛みちぎるって行為が顎や歯に良いみたいなので🤔

• ママリ

ママリ

固いものって喉に詰まりそうでまだ怖くて…もう3歳だし心配しすぎですかね💦
    食パンはそのまま渡してるんですが耳は残します😭
    スルメとじゃがりこはまだ食べさせたことないので食べさせてみます!

• 10月18日
  • さいとうさんだぞ

さいとうさんだぞ

もう大丈夫かとおもいますよ!遊ばせながら食べさるとかしなければ、誤って飲み込むこともないでしょうし、喉につっかえるのわかるとおもいます😉
    うちの下の子2歳半ですが、随分前から固いお煎餅ボリボリ食べてます😂
    ラスクなんかはどうですかね?パン耳カリカリにしてバターとお砂糖であじつけちゃうとか!

• 10月18日

フランスパン、干しいも、小魚
はかなり噛んで食べてます😄

きゃん☆

りんごとか柿とかフルーツはどうですか??😊

チョコパフェ

うちの子おせんべい好きで渡すとボリボリいい音出して食べます😂
小魚渡しましたが美味しくないのかペッと出されました🤣