※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

こちらのレシピで作ってみたのですが水400 粉ミルク400と同量にしてしゃ…

こちらのレシピで作ってみたのですが
水400 粉ミルク400と同量にしてしゃばしゃばなのですが
量まちがえてしまったのでしょうか💦💦
どうすれば治りますかね😱

コメント

ぽんた

粉ミルクは粉だけでよかったのではないかと思います(゜゜)
もったいないですが半分捨てて量を調節するか、そのままで野菜などを増やすか…だと思います*

  • ままり

    ままり

    粉ミルク、粉だけとは…😭?

    それしかないかもですね😱
    ありがとうございました❗

    • 10月18日
  • ぽんた

    ぽんた

    水400mlとミルク400ml入れたのかと思いましたが違いましたか(・・;)?
    そうではなくしゃばしゃばなら、小麦粉の量を増やしてとろみをつければいいと思います(^^)

    • 10月18日
  • ままり

    ままり


    そうです💡
    ミルク400、水400いれました😭😭
    ↑この分量はあってるんですかね😭😭

    とろみつけます\(^^)/

    • 10月18日
  • ぽんた

    ぽんた

    違います(・・;)
    規定量400mlのスプーンと書いてあるので粉ミルクは50mlのスプーンで8匙分ですよ!
    わかりやすくすると、400mlのミルクで大丈夫です(^^)
    今回はプラス水を400入れたので倍の量になってしまったのだと思います(゜゜)

    • 10月18日
  • ままり

    ままり

    なるほど!
    ありがとうございました☺️

    • 10月18日
deleted user

水溶き片栗粉とかでとろみつけるのはどうでしょう?

  • ままり

    ままり

    なるほど!
    ありがとうございました☺️

    • 10月18日
miiiiimama

そのまま〇分煮ると言うのは無いのでしょうか?
煮ると水分飛ぶのでトロトロ感がでると思いますよ

  • ままり

    ままり

    ありがとうございました☺️

    • 10月18日
なち

粉ミルク八匙と水二カップで400のミルクを作ってね、ってレシピだと思うので、ミルク400水400だと水分が倍になっちゃってるんじゃないですかね?

他もすべて倍にすれば量はおおいですが出来上がるとおもいます!

  • ままり

    ままり

    では、ミルク160と水400だったってことですかね?!

    • 10月18日
  • なち

    なち

    ミルクは粉だけだと思います!
    粉八杯と水400だけってことかと!

    • 10月18日
  • ままり

    ままり

    でも粉だけに水400いれたんですよ😨😨

    • 10月18日
向日葵

粉を160ml分(粉だけ)、水を400mlってことですかね!

粉を適当に追加して、大量にできてしまったスープだけ冷凍はダメなんですかね??
次回、細かく切った野菜にその冷凍したスープ入れるとか!

  • ままり

    ままり

    冷凍できますよね?!
    ありがとうございました☺️

    • 10月18日