コメント
ぽんた
粉ミルクは粉だけでよかったのではないかと思います(゜゜)
もったいないですが半分捨てて量を調節するか、そのままで野菜などを増やすか…だと思います*
退会ユーザー
水溶き片栗粉とかでとろみつけるのはどうでしょう?
-
ままり
なるほど!
ありがとうございました☺️- 10月18日
miiiiimama
そのまま〇分煮ると言うのは無いのでしょうか?
煮ると水分飛ぶのでトロトロ感がでると思いますよ
-
ままり
ありがとうございました☺️
- 10月18日
なち
粉ミルク八匙と水二カップで400のミルクを作ってね、ってレシピだと思うので、ミルク400水400だと水分が倍になっちゃってるんじゃないですかね?
他もすべて倍にすれば量はおおいですが出来上がるとおもいます!
-
ままり
では、ミルク160と水400だったってことですかね?!
- 10月18日
-
なち
ミルクは粉だけだと思います!
粉八杯と水400だけってことかと!- 10月18日
-
ままり
でも粉だけに水400いれたんですよ😨😨
- 10月18日
向日葵
粉を160ml分(粉だけ)、水を400mlってことですかね!
粉を適当に追加して、大量にできてしまったスープだけ冷凍はダメなんですかね??
次回、細かく切った野菜にその冷凍したスープ入れるとか!
-
ままり
冷凍できますよね?!
ありがとうございました☺️- 10月18日
ままり
粉ミルク、粉だけとは…😭?
それしかないかもですね😱
ありがとうございました❗
ぽんた
水400mlとミルク400ml入れたのかと思いましたが違いましたか(・・;)?
そうではなくしゃばしゃばなら、小麦粉の量を増やしてとろみをつければいいと思います(^^)
ままり
あ
そうです💡
ミルク400、水400いれました😭😭
↑この分量はあってるんですかね😭😭
とろみつけます\(^^)/
ぽんた
違います(・・;)
規定量400mlのスプーンと書いてあるので粉ミルクは50mlのスプーンで8匙分ですよ!
わかりやすくすると、400mlのミルクで大丈夫です(^^)
今回はプラス水を400入れたので倍の量になってしまったのだと思います(゜゜)
ままり
なるほど!
ありがとうございました☺️