※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

娘にトリクロリールシロップを飲ませた方いますか?副作用はありましたか?脳波検査のため不安です。

トリクロリールシロップを乳児に飲ませたことがある方いらっしゃいますか?副作用はありましたでしょうか?
今度生後1ヶ月になったばかりの娘に飲ませて脳波検査をします。普段からよく起きている子なので飲ませることにしましたが、呼吸が浅くなる等説明を受けて少し不安です😥

コメント

rinrin

次女も三女も飲んでます。
副作用などは全くなかったです!
次女は生後まもなくや1ヶ月後など数回飲んでますが、お昼寝時間とずれたりすると飲んでも寝なくて、追加で増やしたりもしてました💦

• ゆっこ

ゆっこ

副作用なかったんですね❗️
    飲んでも寝ないこともあるんですか😥うちの子は新生児から大人顔負けに日中ずっと起きてるので少し心配です💦

• 10月19日
あいう

私の子供も生後3週間の時にトリクロ飲んでMRIと脳波検査しました。
特に問題なく副作用もなさそうでした。
する前は私もとても不安で看護師さんに本当に大丈夫なんですよね!?って何回も聞きました。
ちなみになんで脳波検査されるのですか??

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます😊
    ほぼ毎回授乳後に娘が手足をだらんとさせていて、気になって検診の時に産院の小児科医に聞いてみたところ一度大きな病院で検査したほうがいいとのことでした💦

けいれんをおこしているか、無呼吸になっているかもしれないということで、無呼吸の方はこの前検査で違うことがわかりました。

あいうさんは何故脳波検査をされたんですか??

• 10月20日
あいう

そうだったのですね💦
私の赤ちゃんも今、生後1ヶ月で、新生児の時に瞬きと同時に黒目も一緒にかなり下に下がるという現象が起きてて、てんかんの疑いで脳波とMRIを撮りました。
その症状自体はてんかんではなく、成長につれ今はなくなりましたが脳波が正期産に産まれてるにも関わらず未熟児に見られる脳波っぽいという事で、様子見になりまた検査入院する予定です。
ゆっこさんのところ正常であるといいですね😭
そして、よろしければまた検査結果教えて下さい😭

• ゆっこ

ゆっこ

瞬きと同時に黒目が下がるんですね💦うちは眠そうな時に白目むいてますが、どうなんでしょうか😥
    私も正期産で娘を産みました。未熟児に見られる脳波ってあるんですね。様子見っていちばんもやもやしますが、温かく見守るしかないんですよね💦
    娘の場合、無呼吸の検査の時にけいれんだったら無呼吸の検査にも異常が出るらしく、多分けいれんでもないだろうとのことでした。でも念のため検査してみましょうとのことで今から不安です。
    普段はすごく元気で発達もどちらかと言えば早い方ですが、あいうさんのお子さんはどうですか❓

検査結果は来月頭になる予定です。またこちらで報告しますね❗️

• 10月21日
  • あいう

あいう

眠そうな時の白目とは違いますね💦
    自分の子供の事になると変に心配性になってしまってしんどくなりますが、お互い頑張りましょうね😭
    2人ともなんともありませんように!!
    首は産まれた時よりはだいぶ強くなってきたように思います😊

• 10月21日