※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

子供の預け先について、出産後2ヶ月で職について保育所に預けた経験を教えてください。

子供の預け先がないと仕事が見つかりづらいですが、

出産2ヶ月後などに職につけて保育所にも預けられた方おられますか?

どのようにされたか教えていただきたいです。

コメント

もうすぐで3ヶ月になります。
来月の1日から保育園に入所します
途中入所だと保育園の選択肢がかなり少ないです
幸い近いとこの保育園が受け入れてくださいましたが…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱ途中入所は難しいんですね^^;
    仕事と保育所をって考えたら大変だけど、自分も運が良かったらいいなと思います^_^

• 10月19日

退会ユーザー

それに保育園4月入所にしたくても、今現在働いてる方が優先みたいで〇月から就活します。って方は後回しみたいです😩

なので今近いとこが空いてたので今のうちにと預けさせてもらいました

• 10月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどですね!
    できればそうしたいですが、予定日2月だから早くても就職活動4月から、ちょっと時期的に厳しいですね😂

• 10月19日

退会ユーザー

そうですね、地域によるかもですがうちの地域では4月入所の申請は、11月にするそうです。

なので空いてる所を探すか来年の11月に申請するか、ですかね

• 10月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

金銭的に早く働きに出たいので、保育所探しも仕事探しも頑張ってみます^_^

• 10月19日