コメント
退会ユーザー
もうすぐで3ヶ月になります。
来月の1日から保育園に入所します
途中入所だと保育園の選択肢がかなり少ないです
幸い近いとこの保育園が受け入れてくださいましたが…
退会ユーザー
もうすぐで3ヶ月になります。
来月の1日から保育園に入所します
途中入所だと保育園の選択肢がかなり少ないです
幸い近いとこの保育園が受け入れてくださいましたが…
「お仕事」に関する質問
面接に行くかどうかは、みなさんはまずは見学に行ってから面接お願いするかを決めたり、事前に聞きたい事とかを先に聞いてからここなら働けるかもと思ったら面接お願いする感じでしょうか? それとも求人を見ていいなと…
現在16w、ようやく安定期に入りました。初期から妊娠悪阻で点滴通い(入院を勧められるレベルでしたがどうにか通院でお願いしました)だったため、7wより休職をしています。 今では日中外出まではまだ厳しいものの、洗い…
ここだけの話、自分が有休で休んだり半休取った日って子供は普通に保育園預けてますか? うちの園は親が休みでも預けられんですが時間が決まっていて預けられるのは8:30~16:30です。 1日休んだ日は上記の時間で預けて、…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
やっぱ途中入所は難しいんですね^^;
仕事と保育所をって考えたら大変だけど、自分も運が良かったらいいなと思います^_^
退会ユーザー
それに保育園4月入所にしたくても、今現在働いてる方が優先みたいで〇月から就活します。って方は後回しみたいです😩
なので今近いとこが空いてたので今のうちにと預けさせてもらいました
初めてのママリ🔰
なるほどですね!
できればそうしたいですが、予定日2月だから早くても就職活動4月から、ちょっと時期的に厳しいですね😂
退会ユーザー
そうですね、地域によるかもですがうちの地域では4月入所の申請は、11月にするそうです。
なので空いてる所を探すか来年の11月に申請するか、ですかね
初めてのママリ🔰
金銭的に早く働きに出たいので、保育所探しも仕事探しも頑張ってみます^_^