コメント
とうあ
新生児の時は、4時間以上空かないようにって産院で言われました。
2時半頃おむつ変えて起こして授乳でいいかなと思います。
Inae
泣かずに寝てるって事は母乳だけでも充分飲めてる証拠じゃないですかね😊
うちの子は寝る前におっぱい左右5分ずつ飲んだらノンストップで6時間とか寝てましたよ(笑)
不安になってこっちから途中で起きちゃいました😂
母乳の出や赤ちゃんの吸い方も毎回同じではないと思うので、赤ちゃんのペースに合わせる感じで大丈夫だと思います!
産婦人科でも授乳やうんち等、個人差があるから赤ちゃんのペースでやってあげてって言われました🌸
-
you
Inaeさん、ありがとうございます😊
5分ずつで寝てくれるなんてお利口さんですね!
赤ちゃんのペースに合わせます☺️- 10月18日
-
Inae
昼間はあげても寝ないので、夜に寝る生活のサイクルが出来てきたのかなと思ってます😊
でも、昼間は口寂しいみたいで口をチュパチュパしながら泣くので生後1週間くらいからうちはもうおしゃぶり使ってます✨
おしゃぶりめっちゃ楽です!(笑)- 10月19日
-
you
夜に寝るサイクルが出来てるのは良いですね☺️❗️
おしゃぶりですか!
おしゃぶりの存在を忘れてました😊💦
使ってみようと思います!- 10月20日
-
Inae
暗くなると光るおしゃぶりとかあるので、寝かし付けの時は無くさないし、外れた時もわかるので凄く重宝してます😆✨
おしゃぶりする→母乳が出ないのに気付いて泣く→またおしゃぶりするを繰り返すと、添い乳した時に待ってましたと言わんばかりに直ぐ寝てくれます(笑)
それを繰り返して、おしゃぶりにも慣れさせると今度はおしゃぶりさえ外れなければ勝手に寝ててくれます🌱
新生児のうちは、勝手に外れてしまうのが難点ですけど😅💦- 10月20日
-
you
おしゃぶり買ってないのでネットで買います☺️❗️
勝手に寝てくれるとありがたい😂
今は母の抱っこじゃないと寝てくれません笑- 10月21日
みゆ
とっても羨ましいです!
うち28日目ですが2時間寝ることあまりなくて😭
1時間半くらいでぎゃーと泣いて起きるので、なんだか常におっぱいあげてる気がします😫
4時間以上空かなければ問題なしですよ😊❤️
-
you
みゆさん、お疲れ様です!
コメントありがとうございます☺️
私はあげてる最中に乳首から口離してもう飲んでくれないからお腹いっぱいなのかなと思って寝かせると泣き始めたりして💦
なかなかリズムが掴めません。- 10月18日
you
とうあさん、ありがとうございます!
なるほど🤔
4時間以上ですか?
了解致しました!