妊娠28週で胎動が激しく、下半身が跳ねる症状が続き眠れない。赤ちゃんの動きで腰や脚が飛び上がり、心配している。同じ経験の方や逆子の可能性について知りたい。
妊娠28週の妊娠です。胎動が激しくなり、数日前から下半身がはねるのを抑えられなくなりました。
横になってると、赤ちゃんが動くたび反射的に下半身がビクッと跳ね上がり、腰や脚が飛び上がります。
胎動が多い時は、痙攣みたいになって下半身だけバタバタもがき苦しんむ人みたいにもなってしまいます。
胎動の痛み自体はたいした事はないのですが、赤ちゃんに蹴られると筋肉や神経が反応するのを止められない感じです。
これらの症状は基本一日中あります。(立っている時は体重が脚にかかっているので跳ね上がる事はないです。)
昨日は下半身がはね回るから全然眠れませんでした。
胎動が痛いという話はよく聞くのですが、胎動でお母さんの腰や脚が飛び上がると言う話は聞いた事がありません。はねた衝撃で腰がジャンプしたり太ももをぶつけたり、激しい衝突で赤ちゃんにもダメージがありそうです。
同じような経験がある方はいますか?
あとこれほど脚に衝撃が伝わるのって逆子の症状だったりしませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は、赤ちゃんが逆子だった時は膀胱付近に衝撃が強く、トイレの回数が増えたりしました(^^;;
足の方へ、ジーンと伝わる感じもありました
めも
26〜30週の頃逆子でしたがそこまでの症状はありませんでした。
何かの神経が過敏過ぎるのか、または全く別のものなのか…。
確かに蹴られる位置によっては動きが止まるほど痛かったり違和感を感じたりはしましたが…辛いですね。
先生に相談はされたのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。逆子の症状はやっぱり胎動の痛みが一般的ですね。下半身がはね回るはやっぱりおかしい…。病院にはまだ相談できていないです。前の先生が悪くて変えてもらったタイミングだったので(TT)新しい先生に相談してみます!
- 10月20日
おだんご
そんな経験はないので、それについては答えられないのですが、、逆子についてならと思いコメントしました!
我が子はずっと逆子だったのですが、私の場合はおへその右上にかかとがずっと来てて蹴られてました!
おへその上くらいに頭、左側に背中、骨盤あたりにお尻、そこから足を伸ばしてるのかおへその右上が手足って感じでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。私の場合はへその左上のみ徹底的に蹴られます。自分の脚がバタバタするのは、また別の問題かもしれませんが、蹴られる位置似てる…逆子私も有り得ますね。
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。逆子だと膀胱蹴られると聞きますね。私のは逆子の症状というわけではないっぽいですね…。