妊娠中の頻尿について、泌尿器科での検査で膀胱に尿が残っていることが分かりました。原因がわからず困っています。同じ経験の方、教えてください。
妊娠20週になりました。
初期の頃から尿道に違和感があり、同時に頻尿に悩まされていました。
頻尿と言っても排尿を終え、立ち上がった瞬間に尿意がするレベルです。
泌尿器科にてエコーで残尿を見てもらったところ、自分では、もう出ないってくらいまで尿を出し切ったつもりでいたのですが膀胱に260mlの尿が残っていたようです。
妊娠すると膀胱が子宮に圧迫されて頻尿になるのは知っていたのですがこんなにも尿が残るのは何か他に原因があると思うのですが泌尿器科の先生には原因がわからないと言われ、判然としない状態です。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
原因等教えて頂きたいです。
- 信濃川ゴリミ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
にゃんにゃん🐈
ただたんに膀胱炎ではないでしょうか??
泌尿器科ではなく今行っている産婦人科の先生に相談したら薬とか出してもらえると思います☺️
信濃川ゴリミ
コメントありがとうございます!
二度検査をして貰ったところ膀胱炎ではありませんでした💦産婦人科の先生も様子を見てくださいとしか言われなくて😔