妊活 クロミッド2錠で卵が大きくならず、ゴナール注射で妊娠した経験のある方いますか? 今周期クロミッド2錠で卵が大きくならず 今日からゴナールを打つことになりました。 ゴナール注射で卵胞が育って妊娠に至った方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月19日 お気に入り クロミッド 卵胞 妊娠 to(4歳5ヶ月) コメント いくちゃん クロミッドほとんど効かず、ゴナールエフに替えて2周期目で妊娠、出産しました。 10月18日 to 高いのでこれで効かなかったら、、、続けていけるか不安です(°_°) いくちゃんさんは2周期目で授かられたんですね! 少し安心しました☺️ ありがとうございます、 10月18日 いくちゃん 私の場合は無排卵だったので保険適用でしたが、ゴナールエフ高いですよね(・・;) 量の調整が難しいらしく、微量からスタートし、1周期目は排卵させましたが時間がかりました。2周期目も排卵までD18で遅かったです。ただクロミッドが本当に効いてる?ってくらいだったので、卵胞が育つだけで嬉しかったです。やっとスタートライン!って感じでした。 ゴナールエフに限らず、自己注射の薬にも種類はあるそうです。詳しくはないのですが、もし合わなければ違うものを使ってみるのもいいのかもしれません。 10月19日 to 妊娠に至るまでの壁が多すぎますよね(°_°) 1回目はクロミッドで妊娠して 流産してしまったのでまた帰ってきてくれることを信じて がんばります! 自己注射の種類他にもあるんですね! 今回だめだったらまた先生と相談して頑張ってみます(^ ^) 10月19日 おすすめのママリまとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
to
高いのでこれで効かなかったら、、、続けていけるか不安です(°_°)
いくちゃんさんは2周期目で授かられたんですね!
少し安心しました☺️
ありがとうございます、
いくちゃん
私の場合は無排卵だったので保険適用でしたが、ゴナールエフ高いですよね(・・;)
量の調整が難しいらしく、微量からスタートし、1周期目は排卵させましたが時間がかりました。2周期目も排卵までD18で遅かったです。ただクロミッドが本当に効いてる?ってくらいだったので、卵胞が育つだけで嬉しかったです。やっとスタートライン!って感じでした。
ゴナールエフに限らず、自己注射の薬にも種類はあるそうです。詳しくはないのですが、もし合わなければ違うものを使ってみるのもいいのかもしれません。
to
妊娠に至るまでの壁が多すぎますよね(°_°)
1回目はクロミッドで妊娠して
流産してしまったのでまた帰ってきてくれることを信じて
がんばります!
自己注射の種類他にもあるんですね!
今回だめだったらまた先生と相談して頑張ってみます(^ ^)