子宮頸がん経験者の方いますか?初期症状など教えてください。今のところ、行為後出血がありました。出血は初めてです。
子宮頸がん経験者の方いますか?
初期症状など教えてください。
今のところ、行為後出血がありました。
出血は初めてです。
- ゆき☆(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
偽陽性で経過観察中です。
まさか自分がって感じでした。
心配であれば子宮頸がん検診を受けてみてください!!

スリミママ
子宮頸がんになり、円錐切除の手術をしました!
初期は毎回行為後に出血があり病院に行ったら診断されました。
-
ゆき☆
毎回出血のほかになにかありましたか?😨
手術して入院はどれくらいでしたか?- 10月18日
-
スリミママ
出血以外で目立った症状は下腹部痛ですかね(ᯅ̈ )
手術して入院は1週間もしなかったです( ¨̮ )!!- 10月18日
-
ゆき☆
手術は全身麻酔ですか?
術後は痛みとかあったのでしょうか、、- 10月18日
-
スリミママ
部分麻酔か全身麻酔で選べて私は全身麻酔を選びました!
術後は痛みは無かったです(^^)
ただ退院しても、しばらくは癒着しない様に膣にカテーテルが入れっぱなしになるので注意を受けていたにも関わらず座りっぱなしや無理に動き回ったりしてて大出血してしまい先生に怒られ大変な思いはしました(∵`)- 10月18日
-
ゆき☆
術後にそんな処置があるんですね、、
仕事してるんですが普通の生活や行為ができるのは何ヶ月かかかりますか?- 10月18日

ちやん
子宮頸管ポリープなどでも出血したりしますので直結して頸がんという訳ではないと思いますが、2年に1度は必ず検診された方がいいと思います😢💦
-
ゆき☆
どっちにしろ病院は行ったほうがいいですよね、、
- 10月18日
-
ちやん
地域によるかもしれませんが、健診のハガキや案内はきていませんか?
もしそれらがなくても、出血という症状があり検査してほしいと伝えれば保険適用で頸がんの検査出来ますし、1度受診されて安心できるといいと思います✨- 10月18日
-
ゆき☆
さっき病院から帰宅して、来週また結果を聞きに行きます😨
- 10月18日
ゆき☆
そうなんですね、、
あまり症状はなかったんですか?
どんな治療されてますか?
退会ユーザー
気になる症状がなかったので驚きでした。
関係してるかわかりませんが、生理が止まっててそれが気になり受診した時に受けた検診で判明しました。
今は妊娠中なので3ヶ月に一回検診と同じ検査で経過観察中です。
ゆき☆
手術の必要はないくらい発見が早かったということですか?
それとも、妊娠中だからですか?
退会ユーザー
軽度異形成→中等度異形成→高度異形成→上皮内がん→浸潤がんと、レベルがあるのですが私は微妙なところの中等度異形成でした。
今後検査を定期的にしていって、高度異形成になるようだったら手術を検討したほうが良いと言われてた矢先に妊娠したので、経過観察をしてます。幸い中等度異形成をキープしてるのでこのまま無事に出産して産後しっかりケアしたいなと。
ゆき⭐︎さんが気になったのも何か虫の知らせかもしれませんし、今回検査してもらってください✨何もなければ一安心。もし何かあれば早く気づけて良かったと思って、どうかお心を強くもってください。
ゆき☆
そんなにレベルがあるんですね😱
即手術だと思ってました!
昨日病院に行って結果待ちです。
お気遣いいただきありがとうございます。
不安ですがなったらなったで完治させるしかないですね、