コメント
豆母
坐骨神経痛かな?と思いました。私も初期のほうからありまして、産婦人科の先生に聞いてみたら妊婦さんはなりやすいと聞きました(^^;
産んだら治る!と言われましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
かおりおり
私も26週位でありましたが、今は足を大きく開かない限りないです (^^)
恥骨結合部と言って、両骨板が股の所で向かい合ってる部分に、赤ちゃんが大きくなって来たら重みで、その結合部に負担がかかるんですよ。で、その結合部が軽く開き気味になる事で痛みがでます。
トコちゃんベルトで骨板を締めれば、楽になると思いますよ。
私は海外在住でトコちゃんベルトが手に入らないので、なるべく足を左右に開かない様にして、左右の大臀筋(お尻の筋肉です)で、この結合部が合わさる様に、両骨板を締める様にすれば、1週間位で治まりました。
-
M☆M☆O
返信有難うございます✨
なるほどぉ✨
そうゆう事だったんですね☺
骨盤ベルトしてません…- 4月20日
-
かおりおり
トコちゃんベルト、持っていると良いかもです。
随分と楽になりますし、痛い痛いと言っていた友達は2人とも切迫早産になり、トコちゃんベルトを巻いて、随分と良いそうですよ。- 4月20日
-
M☆M☆O
それは怖いです…
買おうかなぁ…✨- 4月21日
Y❤︎mama
わたしも妊娠中は初期の頃からなってました!立ち上がったときとか、ふとした瞬間にピキーンって!足の付け根?お尻付近が痛くて歩けなくなるような感じでした😱後期までそれはありましたが、上の方がおっしゃられている通り産んだら治りました!出産後は一度もなってません😊
-
M☆M☆O
返信有難うございます✨
産まれるまで、この痛さだと…
生活にかなりの支障ですね…- 4月20日
-
Y❤︎mama
常に痛い状態では無いですよね?💦
わたしもよくなったのであの痛みはわかります😭でもずっと痛いわけじゃないし、一瞬うぅっっ!てなるくらいだったからまあ我慢できました😓
もしずっとその痛みがあるんでしたら、病院に相談してみたほうがいいかもしれないですね😣- 4月20日
-
M☆M☆O
常にではないんですけど…
歩くのにかなり痛いです💦
座っていて、立ち上がったりなど…- 4月20日
-
Y❤︎mama
わかります!わたしも座ってて立ったときによくなりました!とくに床に座ってるときに!椅子だとそんなにならなかった気がするんですけどね💦ピキーンのあと歩くの痛いですよね😭
でもあと2ヶ月の辛抱です!わたしは初期からあったので長い付き合いでしたが😅
でもあんまり無理なさらないでくださいね!
出産前におさまってくれたらいいんですけど、、- 4月20日
-
M☆M☆O
耐えるしかないのですね…⤵
いったい何なんですかね?
これから、お腹も大きくなるのに…先が不安です。
有難うございます😞♥- 4月20日
まいちゃん。
こんにちは!同じです⸜( ¯⌓¯ )⸝私も右のお尻?腰?どっちか分からないですが痛くて寝る時痛くて痛くて、、しかもその痛みから足にかけて痛くなってむずむず脚症候群にもなったり、、(笑)後期に入ってから寝付きが物凄く悪いです😰😰
-
M☆M☆O
つらいですよね…⤵
とこちゃんベルト買った方がよいのか…
まいちゃん。さんは性別はどちらですか??- 4月21日
-
まいちゃん。
私もトコちゃんベルト迷ったんですけど、けっこういい値段が高いしますよね😅😅(笑)女の子ですよ!
- 4月21日
-
M☆M☆O
そうですね-
女の子なんですね✨
うちは、最初からみんなに男の子だょ-っていわれてて。
案の定、男の子でした✨笑- 4月21日
-
まいちゃん。
私も最初男の子ってめっちゃ思ってて周りにも男の子っぽいな~なんて言われていたんですが、希望の女の子で嬉しいです😊💓💓
- 4月21日
-
M☆M☆O
女の子希望なんですね✨
うちは、母親は女の子がよかったみたいですけど…
女の子いいですね✨
予定日はいつなんですか?
太りました?- 4月21日
-
まいちゃん。
うちは男の子が良かったみたいです😂(笑)男の子の方がかわい~女の子はませてる!とか言ってました(笑)私の事か?とか思いつつ、、(笑)予定日は6/25です!太りましたよ💦💦一気に増えるのはなくなりましたが普通体型でいま+7kgです|ω・`)
- 4月21日
-
M☆M☆O
予定日近いですね✨
6/27です🎵
同じくらいですね✨
妊婦糖尿になってしまぃ…
かなりやっかいです…⤵- 4月21日
-
まいちゃん。
2日違いですね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )予定日近付く程不安になりませんか😢?妊娠糖尿、、大変ですね⤵︎⤵︎⤵︎私も子宮頚管が標準の長さしかないらしく散歩控えてね~って言われてて毎日本当に退屈です😭😭
- 4月21日
-
M☆M☆O
なります…
楽しみと同じくらい…
ちゃんと育てられるのかなぁ…って😞😞💦
暇ですよね。
最近は、DVD借りまくってます❗- 4月21日
-
まいちゃん。
ですよね、、( ´ºωº` )それと熊本県の震災があって私の家は和歌山なので南海トラフ来たらどーしよう、、とかいろいろ考えたら怖くて怖くて😰😰もう、私は昼まで寝て、お昼から行動開始してます(笑)
- 4月21日
-
M☆M☆O
確かに…
怖いですよね…
熊本の妊婦さんは辛いですよね😞😞
なるほどぉ…
なんもやる気もしなくて…⤵だめですね…
名前とかは決めました??
うちはまだまだ…⤵- 4月21日
-
まいちゃん。
臨月の時に地震何か来たらって考えると、、😱😱本当心配です。分かります分かります!無気力ですよね😂名前決まりましたよ!
- 4月22日
-
M☆M☆O
ですよね-💦
名前決まったんですか??ちなみに…?♥
うちは、まだまだです…
どうやって決めました?- 4月22日
-
まいちゃん。
キラキラネームって思われちゃいそうですが、、虹心(にこ)ちゃんです😊💕💕6月の終わりって事で梅雨から夏になるにつれ虹が出る時期ですし、虹って入れたくて👌🏻心は旦那さんが心って字が凄く気に入ったみたいで🤔🤔一応名付けの本みました!そこで虹って漢字が載ってたんで私が気に入りました!
- 4月22日
-
M☆M☆O
かわいいです♥
かぶらなそぉ-
ウチも決めなきゃ…- 4月23日
M☆M☆O
返信有難うございます✨
ってことは、このまま産まれるまでは痛いってことですか?
歩くのも困難です…⤵
豆母
今39wで、30w過ぎたあたり(ちょっと曖昧です)から何故か急に痛まなくなり、たまーにズキンッとなる程度で今は痛くないですよ(`・ω・´)ノ忘れた頃に痛くなったりしますが(笑)
私は上の子が乗ったベビーカーを歩行器代わりにしないと歩けませんでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
痛いし辛いですよね…。
M☆M☆O
本当に痛いですよね…⤵
辛すぎます…お散歩もままならないです…⤵