※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4本足
家族・旦那

いま、6ヶ月になったばかりの娘と妊娠3ヶ月でツワリ真っ只中の私の2人…

いま、6ヶ月になったばかりの娘と妊娠3ヶ月でツワリ真っ只中の私の2人で神奈川から大阪の義実家に3泊してます。

ツワリをなんとかアメを舐めたり、炭酸飲んだりして抑え込んで気をつかいすぎて、全身ガチガチ。脂汗ギトギト。
主人が仕事で休みがなくて、最低3泊で孫を会わせてくれと。

寝るとき以外はずーっと一緒で、お風呂も大慌てで家にいるときより大変。髪の毛は乾かせないし夜中は、起こせないので水筒に湯を入れておいてミルク作成。
ご飯はツワリで雑炊しか食べれてなかったけど、毎回2人分食べてと揚げ物やらお肉やらを作ってくださる。
義父はタバコを吸うのでタバコ臭い。オエっとくるし、そのまま娘を抱いたりしてもらいたくないのが本音。。

ずーっと一緒なので、もちろん横になれる時間なんてないし、あちらも気をつかってくださっている。
なので、なるべくいい時間にしたいと思って過ごしています。
私なりに、頑張ってます。。
どなたか、誉めて下さい。
弱音や愚痴は一切誰にも言わないで、ただ義両親と孫の時間をいいものにしなくちゃと頑張っています。
もう、疲れたので次は2人ではこれそうにないですが、どなたか、誉めていただけないでしょうか。😢

コメント

はじめてのママリ

いやもうめっちゃがんばってます!!
すごいです!
神です!
尊敬の念しかないです!!!!
泣けてきます😭😭😭
お疲れ様です…。

• 4本足

4本足

あぁ、泣けます‼️
    ありがとうございます!胃腸ボロボロで肌が荒れ始めました。。

• 10月17日
うーたんママ

偉いです偉すぎます。まずつわり真っ只中で大阪まで(私も神奈川住みですが)赤子連れて行く事がどれだけしんどいか。それなのに誰にも文句言わず義実家にも文句つけづいい時間にしようという心遣いまでできるなんて、私には到底できません!自分を誇って下さい。なんて偉そうですみません。でも本当にすごいなと思って。語彙力なくてすみません。

• 4本足

4本足

主人に、いろいろ意見言われて参ってたところでしたが、誉めてくださる方がいて、とてつもなく嬉しいです✨

• 10月17日
まこ

よく頑張ってますね!!偉いです。
私なら旦那に愚痴やら文句やら言いまくってるところ、誰にも文句を言わずにこなしてること自体がすごいです。

正直、旦那さんも酷なことしますよね。そんな妊婦を子供連れて遠出させてる時点で、ちょっと!って言いたくなるのに、悪阻真っ只中の妊婦を行かせるなんて。。。私が知り合いなら、旦那さんに説教したいくらい。。

すみません、人様の旦那さんの愚痴を言ってしまいました。。

ママリでは愚痴くらい吐きましょ!
帰って、1日旦那さんに子供預けるなり、自分の実家行きましょ!!

• 4本足

4本足

嬉しいです。私、よく頑張れてるんですね。よかったです😢
    主人には、親が離れているから生きてるうちに正月しか会えないのはかわいそすぎると。。
    ツワリが辛くて飲み食いもままならなかったから、実家に甘えさせてもらおうと思ったんですが、ついでに義実家にも泊まってくれと言われまして。。
    甘えていいと言われたけど、そなわけにはいかずです。初めてのお泊まりですし、この状況なので。。
    次は正月か。。ツワリはおさまってるかもしれないですが、あと2ヶ月か。。と憂鬱です。笑

• 10月17日
はるママ🔰

すごいですー!!!
6ヶ月の子つれてちょっと電車乗る....とかもためらう私です😥
そのうえ、つわりなんて😣😣

しかも愚痴も言わず、義両親と孫の時間を第一に考えてあげるなんて、偉すぎます😱

今は遠慮してくださいっていうところですよね。ほんとに偉いです!
私が褒めたところで何にもならないかもしれませんが、おうちに帰られたらゆっくりしてくださいね😌

• 4本足

4本足

ここではこんなに正直に吐けるので、気持ちが保てます‼️
    何て素晴らしいアプリなんでしょうか!
    ありがとうございます😭

• 10月17日
みん

私もつわりが激しかったので辛さわかりますが、赤ちゃん連れて何時間も新幹線……考えられないです😭😭😭😭😭むしろ良く大丈夫でしたね😭無事に着けてよかったですよほんとに😭
しかも旦那さん無しの義実家…
義実家ってゆっくりしてって言われても全然くつろげないし、気を使って全然思い通りに動けないし家にいるよりどっと疲れますよね…
文句も言わずにえらいです😭
出来た嫁や…

• 4本足

4本足

そうですよね。。
    わたし、辛いです。💧自分が行きますと断れずに言ったものの、弱音吐くのは甘いのかとも思いましたが。。
    辛いです‼️背もたれにもたれられなくて背中ガチガチ、骨盤ギシギシです。。
    髪の毛もドライヤー借りれなくて濡れたまま寝てます。。
    自分と娘のものは自分でお金出してます。
    実家に帰るのが待ち通しくて寝れません。

• 10月17日
おにおん

悪阻があるのに遠出して大変ですね。旦那様ももう少し気を使ってほしいです。
私なら無理です💦
帰ってきたらゆっくり過ごしましょ。
お疲れ様です。

• 4本足

4本足

ありがとうございます!!
    男の人には理解できないんだと思います。むしろ、一人で仕事して家で頑張ってると感じているかもしれないです。自分の実家に自分は帰れないのですからね。。

• 10月17日
はじめてのママリ

どうして、そんなことになってしまったんでしょうか…その状況で長距離移動、三泊なんて無茶ですよ…
旦那さんも義父母もその状況をわかっていらっしゃるんですよね?
とても大変だと思います。つわりだけでも大変なのに、赤ちゃんの世話をして、気持ち悪くてもにこにこして…
あまり無理をしないでくださいね。少しでも早く帰れることを祈ります。

• 4本足

4本足

義母はツワリまったくわからないみたいです。義姉さんもツワリもなけりゃ生理痛もない方みたいで。
    大変そうだけど、大丈夫そうねって言われてます。
    マスクの下やトイレで静かにオエっとしているのです。

• 10月17日
はぁちゃん

想像しただけで滅入りますね(--;)
凄いです!尊敬します✨
つわりも辛いのに小さなお子さんの
面倒みながら義理実家とか本当に
普通の人なら無理だと思います。
私なんか初めての子供ですがつわりの
時は本当に何も出来なかったし
今でもすぐ疲れてしまうので人に
気を使ってとか出来ないです😅
4本足さん💛
本当に本当に本当に心から
お疲れ様です💛

• 4本足

4本足

嬉しいです😭
    ありがとうございます!
    ほんと、ツワリもそうですが、妊娠したらすぐ疲れるし眠いし。。
    夜中は興奮して娘は寝ないし、起こさないようにしたりしてます。
    毎日早朝から慌ただしくて目が充血してます。笑

• 10月17日

読んでるだけで、うわー…可哀想、おうちに帰らせてあげて😭って顔がひきつっちゃいますよ…
よくやってますね😭旦那さん、自分の実家に連れてくなら身の回りの事、娘さんのこと全部やってあげなさいよ😥
つわりの中長距離なんてそれだけで大変なのに…
孫会わせたいのわかるけどつわり中じゃなくてもいいでしょ😓
もっと奥さんに寄り添ってあげてくれー😭私が迎えに行ってあげたいです😂

• 4本足

4本足

ありがとうございます😢
    わたしも頑張って帰ると言ってしまったので。。帰りは主人がさすがに迎えにきてくれます。
    男の人には永遠に理解困難だと思ってます。妊娠、ツワリ、出産、育児。。

• 10月17日

退会ユーザー

ですねー…説明しても体験しないから分からないんでしょうね😭
    どれだけ辛いものかは想像しか出来ないですからね😓向き合わなくても生きていけちゃうし、不平等ですよねー😑

• 10月17日
ちゃん

すごいです💭
ほんとにすごいな、と思います!
悪阻ただでさえ大変なのに、気を使うの大変ですよね😌
しかも、6ヶ月の子をお世話しながらなんて、尊敬でしかないです。
お疲れ様です。
家に帰ったら娘さんがお昼寝するときはして、頼れるものには頼ってゆっくりしてくださいね💭💞

• 4本足

4本足

優しいお言葉、ありがとうございます😍この大変さを理解してくださる方が沢山いてほんと、喉のつまりがとれました。

• 10月18日
みぃー

尊敬しかないです。
旦那さんがいない中で、義実家につわり中にお子さん連れてってほんとすごいです。
旦那がいても、妊娠してなくても、義実家なんて泊まりたくないところなのに‼️
わたしなら、旦那にキレて、実家に帰っちゃいますよ(笑)
無理されないようにしてください。

• 4本足

4本足

そうですよね。。正月に一泊するだけでもドッと疲れるのに、ほんとキツイです。。ありがとうございます!

• 10月18日
ママリ

ツワリで6ヶ月の赤ちゃん連れて遠い義実家、、
心中お察しします。めっっっっっっっちゃくちゃに偉いです😭できたお嫁さんです!!!

赤ちゃんは任せて横になって良いですかと孫とじいじばあばの時間作るのもいいかと💡 
無理なさらずにー(>人<;)!

• 4本足

4本足

ありがとうございます😍
    嬉しいです。
    もう全然寝れなくて寝不足です。笑
    娘はちょうど人見知りが始まって私がいないと大泣きしてしまうので、預けることはできないのです。。

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

人見知りの時期なんですね汗
    そりゃ更に大変ですし寝不足になりますね、、😱
    もう、帰ったらマジで沢山、ゆっくり寝て下さいね、、、😭!!!
    本当にお疲れ様です!

• 10月18日
  • 4本足

4本足

いま自分の実家に移動して、とたんに肩の荷がおりました。。眠くて仕方がないです。

• 10月18日
✦Y_Jes✦

いやいや、旦那様!!!
なぜ悪阻ある妊婦さんにそもそも気を遣わなきゃいけない場所へ放り込んだの😭
大丈夫ですか?💦
お疲れさまです😭
そして同じ6ヶ月の娘が居ます。それだけでも大変なのに、最低3泊って旦那様…何様のつもりでしょう😱

そして、お義父さん!
赤ちゃん来てるのにタバコは…考えたら分かる!
お義母さん!
悪阻に油ものたくさんなんて死んでまう😭

もう無理しすぎなくらい頑張ってます!お迎えに来てもらった日は旦那様にたくさん甘え、帰ったら旦那様けちょんけちょんです!笑

• 4本足

4本足

ありがとうございます😢 私のこの心身ともに辛い状況を理解してくださって嬉しいです‼️
    主人は、自分の実家だし分からないんだと思います。遠慮なく辛いんだから、甘えればいいって言ってますが、無理です。。

• 10月18日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

娘出産するときに、お義母さんからワンオペ辛かったら家においで、と言われましたがお義父さんもお義母さんも仕事してるから日中居ないし、結果ワンオペとそう変わりないじゃないか😂となり、それなら気を遣わない自分の家の方がいいやーっとなりました。

頼っていいって言われてもこちらとしては、実母じゃないしあーだこーだ言えませんよね💦

• 10月18日
  • 4本足

4本足

あーそうなりますよね?その選択、大正解ですね!

• 10月18日
( Ꙭ )/''

私の息子も6ヶ月ですが…
私には到底出来ません!!!
ただでさえ 義両親
気を遣うし 疲れますよね。
ましてや 妊婦!
子どもも小さい!
信じられません…
そんなことを成し遂げられる方が居るんだと 驚きと尊敬です。
義実家から解放された際には
何かご自身のご褒美を買うなりして下さいね(^^)

• 4本足

4本足

ありがとうございます😍
    そうですよね。ただでさえ子連れじゃなくても妊婦じゃなくても疲れるのに、ですよね。
    ぐったりです。。!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

本当に考えただけでつわりのない私でも吐きそうです😭😭
まじ旦那のいない義両親家とかただただ疲れに行くだけですよね、、、

ほんとに早く時が過ぎるのを待ちます

• 4本足

4本足

ありがとうございます😢
    普通に訪問するだけでもかなりストレスですよね。ほんと、自分を褒めます❗️

• 10月18日
ぽん

そもそも6ヶ月の娘ちゃんがいてつわりなんて日常生活もとっても大変なのに、そんな中大阪まで😭
凄いです!!!私なら愚痴だらけになりそうです。
帰ってきてゆっくり出来るといいです♡
なにか自分にご褒美でも😍

• 4本足

4本足

はい、愚痴たくさん吐き出したかったです。笑
    実家に移動したので、甘えます‼️

• 10月18日