※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

どうするべきか悩んでます。今週末友達とその子供たちみんなでキャンプ…

どうするべきか悩んでます。

今週末友達とその子供たちみんなで
キャンプに行く予定です!

しかしウチの子供が体調を崩してしまい
行けるかどうか微妙になってしまいました…

キャンセルするとキャンセル料が40%
とられます。
病み上がりで連れて行ったとして
ぶり返しても嫌だけど
キャンセル料を割り勘で友達にも
負担させてしまうことも申し訳なくて。。。

コメント

めぐ

友達だけで行くことは難しいんですか??

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    友達だけで行くことも可能なんですけど、そうすると1家族あたりの負担額が大きくなってしまうので、、
    今キャンセルすると4割だけど、どうする?みたいな話になってます…

• 10月17日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね💦うーん。。。私なら、勉強代と思って友人分のキャンセル料も支払い今回は無しにします😥ぶり返しても嫌ですし…。

そして、次回からはキャンセル料が出ないところで計画しますかね💦

子供が居たら、やはり突然の体調不良も十分に考えられるので😭

• 10月17日
  • あー

あー

そうですよね…
    ぶり返したらだいぶ困りますもんね💦ありがとうございます!

• 10月17日
めろん

事情説明してキャンセル料交渉してみることはできませんか?

• あー

あー

コメントありがとうございます!どうなんですかね…今回だけ特別ってことが許されるのかどうか💦けど、言ってみるだけ言ってみてもいいかもですよね🤔

• 10月17日
かた子

体調はやっぱり仕方ないので、わたしなら元々支払う予定だった金額を予定通り支払い、友達だけで楽しんできてもらうかなと思います。