コメント
y.fam
自分にも言える事なんですけど、今は良くても子供が大きくなった時どうなってるかですよね😅
私も息子が可愛すぎて子離れ出来ないんじゃないかと心配です。
ママリ
私も同じですよー
気分転換に出かけてきなと言われて出かけても心配で速攻で帰ってきてました。
でも単発のバイトをこないだ産後初めてして帰れない状況になったら案外平気で…帰ってきてから産後こんなに離れてたのが始めてて更に愛おしくて仕方ないと思えてたまには離れてみるのもいいなと思えました!
-
ママリ
なるほど!
このままじゃいけないと思って、一時保育を少し調べていました!保育園預ける前に試そうと思います☺️- 10月17日
ままり
かわいくて仕方ないんですね!依存かどうかはわからないですが、一緒にいたいって思うのは普通だと思います!いつか、離れて見守るようになるときにちょっとずつ離れられたらいいんじゃないですか?
-
ママリ
そうですね。男の子は離れるの早いって聞きますし、少しずつ気持ちに余裕を持てるようにがんばります☺️
- 10月17日
退会ユーザー
私もそうですよ!
たまーに妹に預けて出かけたことあったんですけど
結局は心配だし
いないとどこか寂しくて
すぐ帰ってきちゃいました🥺
今は存分に子どもと一緒にいてあげていいと思いますよ😊
子離れが大変ですが、でもきっと
いつになっても
大切にしてくれてるって息子ながらに思うはずなので😊
-
ママリ
そうですね!
いつかは離れてしまうし、男の子は離れるの早いって聞くし、今を大切にしたいと思います☺️- 10月17日
ぽん
私もそんな感じです〜。
親からは親バカって言われてます。でも可愛いし、自分がいない時に何かあったら!とかおっぱい!とか思うとなかなか…
保育園預ける時が怖いです。
でも私の親も、私に対して相当親バカな過保護で育てられたので、ある程度の歳になったら子離れしなきゃな〜とは思っています。
-
ママリ
わたしも保育園が不安すぎて😭
男の子だし、過保護すぎるのも良くないって分かってるので、少しづつ気持ちに余裕を持てるようになりたいです😂- 10月17日
ママリ
そうですね。
男の子だし、過保護すぎるのも良くないって分かってはいるんですが😅子どもが可愛すぎて困ります。笑