※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆママ
子育て・グッズ

3歳の娘が副鼻腔炎と診断されました。慢性化しないように心配しており、治療には2週間ほどかかる見込みです。副鼻腔炎は子供によくある症状ですか。

間も無く3歳の娘、副鼻腔炎と言われました。先週金曜に1日だけ発熱しら健康診断に行ったこどもクリニックで喉が少し腫れてるねと言われ。週が明けて痰まじりのひどい咳が出始めて、耳鼻科へ行き診断されました。
慢性副鼻腔炎になると鼻にポリープができたりするとか。旦那がまさに慢性鼻炎持ちで最近鼻ポリープ除去の手術を受けたとこです。薬も出ましたが毎日鼻水を吸いに行くしかないと思い、一昨日、昨日と行きました。鼻水で出てくれればいいのに、喉から落ちてしまうみたいで咳だけで…治るのに2週間くらいかかると言われました😣とにかく慢性化しないようにしたいなと思います。副鼻腔炎、子供にはよくあるのでしょうか。

コメント

あや

よくあると思いますよーうちの子は上2人風邪ひくたびに副鼻腔炎と言われます。

• さゆママ

さゆママ

早速お返事ありがとうございます!そういうものなんですね!時々だと思いますが、どのくらいで完治されますか?うち、発熱の風邪とかはそこまで長引かなくて。2週間と言われびっくりしています…

• 10月17日
  • あや

あや

鼻水が治らないと治らないのでだいたい2週間はかかってると思います。

• 10月17日
  • さゆママ

さゆママ

お忙しいのに度々ありがとうございました😣

• 10月17日