※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを飲んだ後、抱っこしているときに吐いてしまいます。これは飲ませ過ぎの可能性がありますか?

生後2カ月の子がいます。
ミルクの後、げっぷもさせて30分ぐらい縦抱き抱っこしても横にして体制をかえたらぴゅっと口からミルクを吐いてしまいます。

これは飲ませ過ぎってことなんでしょうか?

コメント

あちゃま

2ヶ月ならまだ吐き戻し多いと思いますよ😔
飲みすぎかもですがその頃は1日1回は吐いてました🙋
噴水みたく吐かなかったら気にしなくていいと思いますよ🥺

うちは毎回授乳後に吐き戻しますよ💦
授乳した1時間後とかにも吐き戻しますが今はまだ仕方ないのかなぁと思って過ごしてます☺️

みるく

3ヶ月ですけどたまにまだ吐き戻ししますよー。
元々吐き戻しも多い子でミルクから数時間後でも吐いてました(;・∀・)
新生児の頃はあまりに酷いので助産師さんに相談しましたが、マーライオンみたいに吐いてなくて体重も順調に増えていたら大丈夫とのことでした(・∀・)
なので、気にしなくていいと思います!

まな

下の子は特に吐きやすく、一日一回はゲップと一緒にマーライオンのように吐くというのが1歳近くまでありました!
何かおかしいのかと思い病院に行ったりしましたが、吐きやすい体質で卒乳したら自然と吐き辛くなってくるからと言われその通りになりました。
吐かれると焦るし、どこか具合が悪いのかと思いますが、毎日様子をみていたら顔色や機嫌などで体調が悪いのかわかるようになってくると思います☺️