※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

病院で診てもらった方が良いでしょうか?お出掛けはせず家で様子を見た方が良いでしょうか?

病院に行くかどうか相談させてください。
8ヶ月の子どもが熱なし、くしゃみを良くする、(鼻水は泣くとタラタラ出てくる)、咳っぽいのがたまに(カッという感じで痰が絡んでる?)
機嫌もいつも通りで、お昼寝も夜もよく寝ます。

病院で診てもらった方が良いでしょうか?
お出掛けはせず家で様子を見た方が良いでしょうか?

コメント

りょう(23)

私なら様子見ます☺️
とりあえず市販の薬飲ませてみて治らないなら病院連れていきます☺️

• ゆ

ありがとうございます!
    市販薬飲めるんですね、知らなかったです

• 10月17日
  • りょう(23)

りょう(23)

3ヶ月以上から飲める市販のアンパンマンやはなかっぱの薬ありますよ☺️

• 10月17日
  • ゆ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 10月17日
さつき

病院で変な病気に感染したら可哀想なので、家で様子見た方がいい気がします🙋🏻‍♀️
アレルギー検査するにもまだ早いですもんね。

• ゆ

ありがとうございます!家で様子みます
    アレルギー検査も後々した方が良いですかね…

• 10月17日
  • さつき

さつき

機嫌よく遊べているくらいなら検査の必要もないと思いますよ😊
    加湿器をつけるか濡らしたタオルを室内に干すかして湿度を保つといいと思います👶🏻
    うちは坐薬を常備しているので、熱が出てもその他の症状(発疹、嘔吐、下痢、ぐったりしているなど)がなければ受診しませんでした。

• 10月18日
  • ゆ

なるほど!ありがとうございます!
    寒くなって乾燥してきてますもんね、加湿器つけてみます🙇‍♀️
    お薬お家に常備してるんですね、大事ですね…一応で買っておいた方が良いですよね
    ありがとうございます🙏

• 10月18日
ちょも

くしゃみを良くするのは、もしかして乾燥とかですかね?
熱無し、ミルク、水分、ウンチ、問題なければ病院連れて行かず、様子見します😊

それか耳鼻科ですね🍀

• ゆ

くしゃみは元々よくするほうなので、乾燥とかホコリですかね?
    熱が出たら病院の認識で良いんでしょうか…

• 10月17日