雑談・つぶやき 里帰りして早くも3週間経って旦那とは毎日LINEしてるけど、、、ふと気付… 里帰りして早くも3週間経って旦那とは毎日LINEしてるけど、、、ふと気付いた、、、 私がいた時は1週間のうち3日くらい定時より1時間か2時間遅く帰って来ることが多かったけど私が里帰りしてからほぼ定時じゃないか🤔? どういう事かな🤔? 仕事が落ち着いたのかなとも思うけど何かすんごいモヤモヤするなぁ🙄🙄🙄🙄🙄🙄 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 旦那 里帰り LINE まる(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント てぃママ ウチもそうですよ💦 私が帰省すると帰りが早い😰 なんで?って思います😥 10月17日 まる 本当ですか!!! もうこれは計画的犯行ですね(笑) 10月17日 てぃママ それ思います🤣笑 普段帰り遅いのになんで 私が居ないと帰り早いの? って聞いたら、 洗濯物とかお風呂とか 家の事やらなきゃいけないからって言われたので、 なるほどって納得してました🤣 10月17日 まる なるほど、、、 でも普段早く帰ってこれるのであれば帰ってきて欲しいですよね🤣www 10月17日 てぃママ そうなんです🤣 早く帰って欲しいです😩 片付けた後に帰って来ると また洗い物しなきゃいけないし😥 10月17日 まる そうですよね😦 私主人にそれ言われたらキレそうです🤣笑 10月17日 てぃママ 女の人は主婦になったら、 私家政婦?って思う時ありますよね😩 10月17日 まる 本当ですよね! ずっと家にいるからそれくらいしてよって1度言われた事あって凄く腹が立ったので子供が産まれても働くつもりです🤣 10月17日 てぃママ ずっと家に居るからそれくらいって すごくムカつく言葉ですね💨 こっちだって好きで ずっと家に居るわけじゃないわって感じですよね😤 男の人は自分が仕事してるから えらいみたいな人多いから 腹立ちます😑 私も3歳まで見るって 言ってましたけど、 無理でした🤣 10月17日 まる 本当ですよね🤯😤 一生忘れません(笑) 確かに仕事は大変だと思うし稼いできてくれるし感謝してるけど、、、🤣 私の性格上子供が3歳になるまで家事育児だけだと病みそうです😱 10月17日 てぃママ そうなんです😌 仕事して稼いで来てくれるから 感謝はしてるんです😩 もし逆の立場でウチらが 旦那に家に居るんだから これくらいやってって 言ったら、 絶対キレてきますよね😥 私も3歳まで家に居るのは きつかったです🤣💦 1歳過ぎると体力も ついてくるから、 夜なかなか寝なくて😭 疲れさせるために保育園 預けました😂 10月17日 まる そうなんですよね! もし逆の立場になったらって考えて欲しいですよね😤 やっぱりそうですよね〜😭 これから初めての育児が始まるので未知ですが仕事も家事も育児もされてるてぃママさん尊敬します😭 10月17日 てぃママ ほんと逆の立場になったら キレるくせに人のこと よく言うわって思います😤💨 初めての育児不安ですよね😣💦 楽しみでもあるけど、 ちゃんと自分に子育て 出来るのかなとか😰 私は完母だったので大変でしたが、 今思えば完母で良かったなって 思います💕 家事はどこで手を抜くかって 事しか考えてないです😆 10月17日 まる そうなんですよ〜😱 本当に自分に子供を育てることができるのかwww 既に手抜きしてばかりなのでそこは頑張りすぎずで良さそうですね🤣 10月17日 てぃママ 子供が産まれると 旦那かまってる暇ないです🤣 私も手抜きばっかなのに、 11月から仕事変えて、 時間帯を伸ばすので、 さらに手抜きになりそうです😆 なので旦那に毎日お惣菜でも 許してねって言ってます🤣 10月17日 まる 働いてる時間も長いと旦那さんに協力してもらわないとやっていけないですね😱 私もそうなると思います🤣 10月17日 てぃママ 今まで家事ってほぼ やってもらってないので、 やってもらうのは厳しいかもですね😂笑 でも旦那になんか掃除する気力 なくてやってなーいって 言うと、 たまにはいいんじゃん?とか、 息子が寝てるなら寝てなよとか、 言ってくれるので その言葉に甘えてばかりです😂 10月17日 まる そうなんですか😳! それはまた大変ですね😱 それはもうどんどん甘えて下さい!!笑 10月17日 てぃママ 旦那さん家事やってくれますか? ほんと甘え過ぎて、 だらけ過ぎてます🤣 10月17日 まる 産休入るまで共働きだったので家事は全て分担してました😲🤣 毎日頑張るのは絶対無理なので甘えましょう😭! 10月17日 てぃママ 家事分担とか憧れます🥰 無理するとイライラもするし、 効率悪くなりますからね😂 10月17日 まる 私も主人も同じくらいの勤務時間だったので強制的に分担にしました(笑) そうなんですよね😫! 10月17日 てぃママ 家事分担ほんと憧れます😭💕 10月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
本当ですか!!!
もうこれは計画的犯行ですね(笑)
てぃママ
それ思います🤣笑
普段帰り遅いのになんで
私が居ないと帰り早いの?
って聞いたら、
洗濯物とかお風呂とか
家の事やらなきゃいけないからって言われたので、
なるほどって納得してました🤣
まる
なるほど、、、
でも普段早く帰ってこれるのであれば帰ってきて欲しいですよね🤣www
てぃママ
そうなんです🤣
早く帰って欲しいです😩
片付けた後に帰って来ると
また洗い物しなきゃいけないし😥
まる
そうですよね😦
私主人にそれ言われたらキレそうです🤣笑
てぃママ
女の人は主婦になったら、
私家政婦?って思う時ありますよね😩
まる
本当ですよね!
ずっと家にいるからそれくらいしてよって1度言われた事あって凄く腹が立ったので子供が産まれても働くつもりです🤣
てぃママ
ずっと家に居るからそれくらいって
すごくムカつく言葉ですね💨
こっちだって好きで
ずっと家に居るわけじゃないわって感じですよね😤
男の人は自分が仕事してるから
えらいみたいな人多いから
腹立ちます😑
私も3歳まで見るって
言ってましたけど、
無理でした🤣
まる
本当ですよね🤯😤
一生忘れません(笑)
確かに仕事は大変だと思うし稼いできてくれるし感謝してるけど、、、🤣
私の性格上子供が3歳になるまで家事育児だけだと病みそうです😱
てぃママ
そうなんです😌
仕事して稼いで来てくれるから
感謝はしてるんです😩
もし逆の立場でウチらが
旦那に家に居るんだから
これくらいやってって
言ったら、
絶対キレてきますよね😥
私も3歳まで家に居るのは
きつかったです🤣💦
1歳過ぎると体力も
ついてくるから、
夜なかなか寝なくて😭
疲れさせるために保育園
預けました😂
まる
そうなんですよね!
もし逆の立場になったらって考えて欲しいですよね😤
やっぱりそうですよね〜😭
これから初めての育児が始まるので未知ですが仕事も家事も育児もされてるてぃママさん尊敬します😭
てぃママ
ほんと逆の立場になったら
キレるくせに人のこと
よく言うわって思います😤💨
初めての育児不安ですよね😣💦
楽しみでもあるけど、
ちゃんと自分に子育て
出来るのかなとか😰
私は完母だったので大変でしたが、
今思えば完母で良かったなって
思います💕
家事はどこで手を抜くかって
事しか考えてないです😆
まる
そうなんですよ〜😱
本当に自分に子供を育てることができるのかwww
既に手抜きしてばかりなのでそこは頑張りすぎずで良さそうですね🤣
てぃママ
子供が産まれると
旦那かまってる暇ないです🤣
私も手抜きばっかなのに、
11月から仕事変えて、
時間帯を伸ばすので、
さらに手抜きになりそうです😆
なので旦那に毎日お惣菜でも
許してねって言ってます🤣
まる
働いてる時間も長いと旦那さんに協力してもらわないとやっていけないですね😱
私もそうなると思います🤣
てぃママ
今まで家事ってほぼ
やってもらってないので、
やってもらうのは厳しいかもですね😂笑
でも旦那になんか掃除する気力
なくてやってなーいって
言うと、
たまにはいいんじゃん?とか、
息子が寝てるなら寝てなよとか、
言ってくれるので
その言葉に甘えてばかりです😂
まる
そうなんですか😳!
それはまた大変ですね😱
それはもうどんどん甘えて下さい!!笑
てぃママ
旦那さん家事やってくれますか?
ほんと甘え過ぎて、
だらけ過ぎてます🤣
まる
産休入るまで共働きだったので家事は全て分担してました😲🤣
毎日頑張るのは絶対無理なので甘えましょう😭!
てぃママ
家事分担とか憧れます🥰
無理するとイライラもするし、
効率悪くなりますからね😂
まる
私も主人も同じくらいの勤務時間だったので強制的に分担にしました(笑)
そうなんですよね😫!
てぃママ
家事分担ほんと憧れます😭💕