子どもが8ヵ月でママ大好き。息抜きしたいけど友達との交流が面倒でイライラ。最近気持ちがスッキリしない。
子どもが生まれて8ヵ月。
とーっても可愛い。
ママ大好きで、ママがいないとすぐに泣く!
ズリバイできるようになってからは後追いもすごい!
人見知りもすごい!
求めてくれるのは嬉しいけどちょっと大変…
だからたまには息抜きしたいなぁって思う。
インスタとかでBBQとか海とか楽しそうにしてる投稿とかみるといいなぁって思う。
けど、友達と出かけたり会うのは面倒。
出産後からなんだか会うとイラッとしたりモヤモヤした気持ちになる。
別に、何かされたとか言われたとかそうゆうことではないんだけど。
なんだか最近気持ちがスッキリしません
- kokoko(5歳9ヶ月)
コメント
ねこちゃんにゃん🐈
すごいわかりますーーー!!!😭
一語一句同意です!!!😭
今日Facebookのアプリ消しました。。。笑
退会ユーザー
まっっったく同じくです!😭
旦那も仕事でいないことも多く、実家も離れてるためワンオペで、ほんとに大変で
夜子供が寝てホット一息つける時(まさに今)はぁ〜ってなります😱😱笑
-
kokoko
育児って経験してみなきゃ大変さ分からないですよね。我が子が可愛いから頑張れてますが☺︎
私も子どもが寝た真夜中が、はぁ~とホッとできる時間です…。- 10月17日
退会ユーザー
わかります。わたしはインスタやめました😅
気軽に出かけられないのって相当ストレスなんだなぁと思います。
-
kokoko
私もSNSやめようかな…
ちょっと出かけるにもすぐに出かけられないし、だんだん億劫になってきてしまいました。子どものためにも色々な人に会ったり見せてあげたりしたいのですが…- 10月17日
kokoko
私もSNSやめようかと思っています…。