※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimama8
子育て・グッズ

4歳の娘がうんちするときに痛がり、痛みで我慢しているよう。小児科で処方された薬も効果が薄く、再受診が必要か相談したい。

4歳の娘なのですが、1ヶ月くらい前から、うんちと言ってトイレに行くのですがとてもかなり痛がります。お腹をさすってと言うのでお腹が痛いのかと思っていたのですがお尻が痛い(肛門)様なのです。
何日もうんち出てないしあまりに痛がるので小児科に連れて行ったのですが女の子なので切れやすいのだと思いますと言われ整腸剤と下剤を処方してもらい数日落ち着いたかなと思っていたのですがやはりかなり痛がりうんちも出ていません。痛さで我慢してしまうのか悪循環になってる様にも感じます。
再受診した方がいいのか同じ様な経験された方いましたらアドバイスお願いします。

コメント

みなみ

下剤…わたしも服用していますが、何日も出てないときは出口で 水分を失った便になるので、かなりつらいですよ。。
普段から水分とる、適度に運動、これがいちばんだと言われました😭
違う病院に再受診もしくは、おなじ病院で、改善されません!と伝えてみてはどうでしょう?
よくなってきたのは、しっかり出てきていますか?😭
コロコロなようでしたら、つまっているかもしれません。

• みなみ

みなみ

間違えました、服用したことありますが、、です。

• 10月16日
  • mimimama8

mimimama8

再受診してみようと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月17日