コメント
R♡Nmama
息子と全く同じです。
旦那さんの顔は傷だらけです。
今は様子見です。
こんだ
指を動かせるようになって
楽しいんだと思います😂
うちも同じ頃毎日やられてましたが、
怒ってもわからないので
痛いっ!って大袈裟に言って
アピールしてました!
はじめはそんなの知らないって
感じでしたが、今はやめてねって
言うとやらなくなりました☺️
-
ちっち
大袈裟にアピール!!
やってみます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます😊- 10月16日
むっち
うちの上の子もそれくらいの時ベシベシ叩いたりしてきました😵
言葉で上手く伝えられないから泣くとは別に手が出てしまうようです💦
私もどこで覚えたんだろうと最初はビックリしました💦
我が家では怒ってもダメな時オーバーなくらい、泣きマネをしたら「普段笑うか怒るかしかしないママが泣いてる😳」と言わんばかりに驚いて
むしろいい子いい子してくれるようになりました😃
-
ちっち
泣きマネですね!
いい子いい子はできる子なのでむっちさんの子のようにやってくれると嬉しいです😂- 10月16日
みっち
保育士です🙆♀️
まだ言葉がうまく話せない分、そのような行動をしてしまうのはある程度仕方のないことかなと思います。
が、やられる方は痛いしやめてほしいですよね。
痛いよ、やめてね、と子どもが分かる短い言葉で伝えるのと同時に、表情も大事です。
やられたら、悲しい顔、怖い顔、など、言葉と一緒に表情でも伝えてみてください。
すぐには効果がないかもしれませんが、繰り返し伝えていくうちに子どももちゃんと覚えていきますよ🍀
あと、不機嫌な時=お子さんにとってなにか不快、嫌なことがある、という時だと思うので、それを受け入れてあげるのも忘れずに、、⭐︎
-
ちっち
表情も大事なんですね😇
痛いの嫌なんでちょっと耐えて早く覚えてもらえるように繰り返し頑張ります😊
ちなみに、遊んでたもの(ペンとか危ない物)を取り上げたり自分が楽しかったことを終わらせられるとよくやられます😓- 10月16日
ちっち
そうなんですね😓
私も今日顔を引っ掛かれて傷になりました🙄
お友達にやらないか心配で…
そのうちやめてくれるといいんですけどね😣