※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

冷蔵庫が壊れたので買い換えようと思っているのですが、今使っているも…

冷蔵庫が壊れたので買い換えようと思っているのですが、今使っているものは東芝の野菜室が真ん中にあるタイプのものです。
私はマメに冷凍ストックすることもなく、弁当もサボり気味なので冷凍食品もそこまで多い方ではありません。
なので冷凍庫よりも野菜室の方が使う頻度が多いので野菜室が真ん中のものをまた買おうかなと思っていました。
ですが、いざ家電屋さんに行くと野菜室が1番下のものがほとんどで、デザイン性はパナソニックが好きだけど野菜室下だし、、と悩んでいます😂

みなさんは野菜室は真ん中と下のどちらのタイプを選ばれましたか??
やはり冷凍庫が真ん中の方がいいのでしょうか?
イイネで返答をお願いします!
理由やオススメのメーカーを教えていただける方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

もも

野菜室が真ん中で冷凍室が下がオススメ。

もも

冷凍室が真ん中で野菜室が下がオススメ。

あか

野菜室真ん中は東芝と、三菱(一部)しかないそうです!(今年の8月に聞いた情報です)
同じく野菜室真ん中がよくて三菱買いました!

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    想像以上に野菜室真ん中派の方が多くてびっくりしています✨✨
    三菱は値段が高いですよね😭
    なのでわたしも野菜室真ん中なら東芝かなぁと😆
    冷凍室真ん中派の人が多ければ参考にしてチャレンジしようかなって思ってましたが、やっぱり野菜室真ん中になりそうです😆✨

• 10月16日