生後三週間の男の子のうんちの回数が減ってきて心配。母乳もでているはずだが、ミルクを足している。おしっこは7〜8回。便秘か母乳不足か不安。
生後三週間の男の子の事で相談です!!
初めての子育てで不安と、疑問ばかりです..
うんちの回数のことですが、毎回授乳の度に出ていたのが減ってきました。
6〜10回くらい毎日していたのに、今日は今の時点で2回です..
機嫌もそれほど悪い感じもないし、母乳もでているはず..ミルクを夕方足しました。60mlです♫
おしっこは7.8回出てます。
便秘?なのか、母乳不足なのか不安です。
- ぐんぼい(8歳)
コメント
スコーン
うんちが6〜10回も出ていたんですか??ビックリ‼︎うちの子は2日に一回しか出ません(´Д` )
1カ月健診で小児科の先生に聞いたら2日に一回でも特に問題ないと言われましたよ〜あまりにも出ていないのであれば綿棒にベビーオイルつけて刺激してみるいいですよ(๑′ᴗ‵๑)
たまさみ
腸が成長してちゃんとした動きをし始めた証拠ですょ!
成長したね(^^)って褒めてあげてください(❁´ω`❁)
綿棒浣腸は2日以上出なかったらした方がいいけど毎日出てるなら大丈夫ですょ!
まとめてウンチ出来るようになったんですょ(❁´ω`❁)
-
ぐんぼい
そうなのですね♫ それなら、気にせず大丈夫ですね。なんせ初めてなので、昨日と違う!と思うと、怖くて調べたりしてしまいます..
ありがとうございます💓 4人のママなのですね!!ベテランさんからのご意見、とても参考です😏- 4月19日
-
たまさみ
初めてだと少しの変化も不安だったりしますもんね(^^)
でもちゃんと調べたりするの偉いです(*ˊૢᵕˋૢ*)
息子ちゃんは幸せですね(❁´ω`❁)
お互いに頑張り過ぎずに育児頑張りましょうね٩( ๑╹ ꇴ╹)۶- 4月19日
ぐんぼい
えー!生後三週間とかでですか?うちの子なんなんでしょ笑( ´⚰︎` )
授乳する度に出てたので、出なくなり不安でした..気にしなくても大丈夫ですかね♫
ありがとうございます◡̈♥︎