※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

赤ちゃんが2時間〜2時間半で起きるようになりました。ミルクの量が足りないのか、鼻がズーズーとしているので原因が分からない状況です。助言をお願いします。

生後44日目です👶🏻
この時期、夜は何時間置きのミルクでしたか?
うちの子はきっちり3時間置きだったのに
2時間〜2時間半ぐらいで起きるように
なってしまいました😣💦

ミルクの量が足りないのか、鼻がズーズー
いってるのでそのせいなのかわからない事
だらけです😣😣教えて下さい🙏🏻

コメント

ちよ

3~4時間置きです🍼
夜は長いと6~8時間寝ています。
鼻水はこの時期(月齢的にも)出やすいみたいなので、苦しそうなら吸ってあげるといいと思います!ハナクソが詰まっていることもありますので😶 混合ですか?完ミですか?ミルクの量が足りない可能性もありますね😣

• hm

hm

6〜8時間も🥺羨ましいです🥺🙏🏻
    やはり時期的なものもあるのですね。
    鼻くそは綿棒で掃除してあげると詰まってる確率高いです😭

完ミで、120mlあげています🍼

• 10月16日
  • ちよ

ちよ

ミルクまでまだ早い時間に泣いた時は白湯や麦茶などで繋いだりしてみるのも1つの手かも知れませんよ🤗あくまでも水分補給にしかならないので満たされませんが…💧笑
    1度140㎖与えて様子見るのもいいかもですね🍼🤔

• 10月16日
  • hm

hm

お風呂上がりは白湯をあげてます!✨
    最近おしゃぶりデビューもしたのでしばらくはおしゃぶりで3時間は空くように頑張ります😂

昨日、寝る前だけ140mlあげてみて吐き戻しがあったので心配でしたが一応、飲み切ってはいるので夜中だけ140mlあげてみようと思います!🙌🏻

• 10月16日
  • ちよ

ちよ

おしゃぶりデビューおめでとうございます👏🎉 うちの子はおしゃぶりは拒否でベロで押し出してきます😵笑

無理なくミルク量を調整して頑張って下さいね💕

• 10月16日
  • hm

hm

おしゃぶりはデビューが遅くなればなるほど拒否反応が出るみたいですね🥺💦

ありがとうございました!🙏🏻

• 10月16日