多嚢胞で妊活中。卵胞発育促す注射済。タイミング取り、21mmの卵胞確認。クロミッド検討中。旦那には未告知。2人目希望の方いますか?
多嚢胞で今月から二人目の妊活始めました。
10/11に16mmで卵胞の発育促す注射を打ちました。
10/14の1時タイミングをとり、10/16卵胞21mmでした。
一人目はうまくタイミングで一回で妊娠できました。
しばらく自然に妊娠できるかみて、ダメならクロミッドを打とうかなと思ってます。
今日もタイミングとったら?と先生に言われました。
ストレスになるかなと思い、旦那には婦人科に行ってることは言ってません。
旦那は2人目希望はしています。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

マフィン
私も多嚢胞で1人目はクロミッド服用でタイミング1回で出来ました!
5月くらいからとりあえず、婦人科でタイミング見てもらってましたが、旦那さんには2人目のプレッシャーになるためタイミング見てもらってるとは言わず産後の生理不順で通ってると言っていました。ですが、婦人科だったためもあり先生もそこまで不妊に対して力を入れてるわけではなかったので、旦那さんに正直に話し、先月から不妊専門に通い始めました😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね👋
ありがとうございます😊
先程、婦人科に行ってると旦那に伝えました✨
多嚢胞だとクロミッド使った方が確実なのですかね?
今行ってる婦人科では、ドンピシャで当てたいならクロミッド打った方がいいと言われました💦
お互いに2人目授かれるといいですね☺️
しばらく妊活してダメそうなら、私も不妊専門の開業医さんに行こうと思ってます。
ちなみに生理周期どのくらいですか?
マフィン
そうなんですね!旦那様もより協力的になってくれるといいですね😊
私は生理不順なので34〜40日とかでしたね😅もっと若い時なんて3ヶ月来ませんでした😱