子育て・グッズ 那覇市こども園に通わせてるって人居ますか?今は保育園に通ってますが来年こども園にいけないかな?って思ってます 那覇市こども園に通わせてるって人居ますか? 今は保育園に通ってますが来年こども園にいけないかな?って思ってます 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 3 保育園 こども園 那覇市 ももかっぱ(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント mhy❤︎:) 現在、上の子が那覇市のこども園に通っています😊 ちなみに真ん中の子を来年度保育園からこども園に変えようかなと検討中です! 10月17日 ももかっぱ こども園どんな感じですか? 10月18日 mhy❤︎:) こども園によって違うと思いますが、うちが通わせている所は運動が活発な園です😊 体力ほぼ使いきった状態で帰って来るので、夜もスッと寝てくれます👍🏻 小学校と隣接しているので、そのままお友達と小学生へ上がれるのも良いなと思っています😌 10月18日 ももかっぱ 良いですね!家からは近いですか? そんなこども園が良いですね。 来月からのこども園入園募集はいつからですか? 10月18日 mhy❤︎:) 徒歩10分ちょいです😊 校区内なら11月1日から募集が始まりますよ! 10月18日 ももかっぱ 情報ありがとうございます。 10月18日 mhy❤︎:) どの園も書類は11月1日から配布ですが、受付期間は園によって違うようです! 希望されてる園に問い合わせてみてくださいね😌 10月18日 ももかっぱ 役所じゃなく園で聞いた方が良いんですね!ありがとうございます😊 10月18日 mhy❤︎:) 役所でも聞けますが、園の方が早く確実なので私は園に直接聞いてます! お互い希望する園に入れると良いですね💓 10月19日 ももかっぱ なるほど、園で聞く方が早いんですね!受付は役所の方ですよね? ありがとうございます。去年は受付期間も分からず過ぎてしまい入れたくても入れられなかったので😵那覇市に引っ越しをして知り合いも居ないし情報も聞くのが保健師さんぐらいだったので今の保育園も4月から入園してます子供は保育園で友達できてるし来年には離れるの可哀想かなとか少し思ってしまいましたが…今回は早めに頑張りたいです! ありがとうございます😊 10月19日 mhy❤︎:) こども園の受付は、各こども園でです! 校区外の場合のみ、役所受付になると言われましたよ😌 でも校区外の受付は一次募集後に空きがある場合のみ、二次募集という形で後日あるそうです! 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももかっぱ
こども園どんな感じですか?
mhy❤︎:)
こども園によって違うと思いますが、うちが通わせている所は運動が活発な園です😊
体力ほぼ使いきった状態で帰って来るので、夜もスッと寝てくれます👍🏻
小学校と隣接しているので、そのままお友達と小学生へ上がれるのも良いなと思っています😌
ももかっぱ
良いですね!家からは近いですか?
そんなこども園が良いですね。
来月からのこども園入園募集はいつからですか?
徒歩10分ちょいです😊
校区内なら11月1日から募集が始まりますよ!
ももかっぱ
情報ありがとうございます。
どの園も書類は11月1日から配布ですが、受付期間は園によって違うようです!
希望されてる園に問い合わせてみてくださいね😌
ももかっぱ
役所じゃなく園で聞いた方が良いんですね!ありがとうございます😊
役所でも聞けますが、園の方が早く確実なので私は園に直接聞いてます!
お互い希望する園に入れると良いですね💓
ももかっぱ
なるほど、園で聞く方が早いんですね!受付は役所の方ですよね?
ありがとうございます。去年は受付期間も分からず過ぎてしまい入れたくても入れられなかったので😵那覇市に引っ越しをして知り合いも居ないし情報も聞くのが保健師さんぐらいだったので今の保育園も4月から入園してます子供は保育園で友達できてるし来年には離れるの可哀想かなとか少し思ってしまいましたが…今回は早めに頑張りたいです!
ありがとうございます😊
こども園の受付は、各こども園でです!
校区外の場合のみ、役所受付になると言われましたよ😌
でも校区外の受付は一次募集後に空きがある場合のみ、二次募集という形で後日あるそうです!