※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
妊活

長野市で相談できる産婦人科を教えてください。

2人目妊活中なんですが、なかなかできなくて💦今月もリセットです。
長野市で相談出来る産婦人科などあったら教えてください😊

コメント

ねこ

専門でみてくれるのは吉澤産婦人科か篠ノ井総合病院だと思います。
タイミングだけなら清水産婦人科もみてくれましたが、専門ではないので詳しい検査とかはできません。
私もどこに行けばいいかわからず清水さんいきましたが結局紹介状書いてもらって篠ノ井総合病院か吉澤産婦人科選んでと言われました。
どのレベルの治療が必要かにもよりますがお値段的には篠ノ井の方が安いです。
紹介状無しだと初診料とられますが、結局同じような検査でお金がかかるなら最初から篠ノ井行っちゃえば良かったなーとも思いました。
ただ篠ノ井の婦人科は激混みです。

• ひめ

ひめ

詳しくありがとうございます!
    タイミングなど相談できたらと思ったんですが、最初から専門で見てくれるところ行こうかと思います。篠ノ井は大きい病院ですし混むのは覚悟ですよね💦
    篠ノ井は基礎対応持参した方がいいですか???

• 10月16日
  • ねこ

ねこ

日程によっては通路まで溢れてたりもします💦
    2-3時間は当たり前でした😂
    基礎体温表はどっちみちつけてくれって言われるので最初から持っていった方が話が早いと思います!
    たぶん持っていかないとひとまず基礎体温表つけて一周期様子見ましょうとなるので時間も無駄になりますし💦

• 10月16日

長野市だと篠ノ井総合病院、吉澤産婦人科、市民病院、中川産婦人科なら相談は出来ます😊
もし治療が必要となると吉澤さんは妊婦さんがいないので気にする方は通いやすいとは思います。市民、篠ノ井の婦人科は激混みです…
過去に私が通っていた時の篠ノ井は2時間待ちは当たり前でした…

• ひめ

ひめ

2時間待ち😥💦やはり産婦人科は混みますね💦
    篠ノ井病院の先生の雰囲気とかどうでした???

• 10月16日

退会ユーザー

雰囲気は良いですよ!聞きやすいです。とにかく待ち時間以外は問題ないと思います😌
    もしも本格的な治療が必要な場合はやり方が県外に比べると多少古いのでおすすめはしません💦

• 10月16日
ママリ

わたしは市民病院でした!
待ち時間は日による感じで、待たないときは本当に時間通り呼ばれるけど、待つときは1時間は待ちますね...
市民病院も妊婦さんはいません(^ ^)
わたしは人工授精をしましたが、9200円で安かったですよ♩人工授精の場合は土曜日もやってくれるのでよかったです(^ ^)

• ひめ

ひめ

人工受精そんなに安いんですね!市民病院は基礎体温表持って行った方がいい感じですか???

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

普通の診察だと220円です♩
    基礎体温はいらないですよ(^ ^)
    初診の時に、基礎体温やらなくていいって言われました(笑)

• 10月17日
ムーニー

篠ノ井総合病院で不妊治療しました!
混んでますが、どの先生も優しくて丁寧に見てくださったので、私は行ってよかったと思います☺️

• ひめ

ひめ

混むのは覚悟ですね!
    排卵しているか診てもらったりっていうのは篠ノ井やってくれますかね???💦

• 10月16日
  • ムーニー

ムーニー

見て貰えます☺️
    篠ノ井では基礎体温とか絶対見せてって感じではないです♬︎
    総合病院のためか、ほかの病院に比べて治療費は安いですし、設備も綺麗なのでその安心感もあります!

• 10月16日