コメント

たま
どれもしましたがーーー
子育てかな!!
幼稚園入園まではみんな楽でしたが
そこからが、、、ですね
習い事、習い事の送迎、勉強のこと、悩みますし大変です

退会ユーザー
私は不妊治療はしてませんが比較的身近に不妊治療している人がいます。
その中なら不妊治療だと思います。
-
らっぴー
ありがとうございます😊身近な方の不妊治療、何て言葉をかけたらいいか分かりませんよね😰
- 10月16日

ままり
私は不妊治療とまではいきませんでしたが、授かるまでに時間かかったので辛い気持ち分かります!
それ以上に辛い思いされて居る方たくさんいらっしゃると思うので不妊治療に一票です。一番メンタルやられると思います。
-
らっぴー
ありがとうございます😊メンタルやられますよね😰mapleさんのお子さんは月齢ハーフバースデーおめでとうございます✨
- 10月16日

ポインター
どれも経験済みですが、子育てですかね…とにかく自分の時間がない・まだまだ先がある・思った通りにまず行かないという点でコントロールできない部分が多すぎて、自分を見失いそうです。
-
らっぴー
ありがとうございます😊自分の時間ないですよね😱これから子供の自我がますます芽生えると思うと…嬉しい反面怖いですね😰😰
- 10月16日

moon
辛いのは不妊治療かな。
先が見えないし精神的にやられます。
分娩は生まれたら喜びになるから長くても頑張れます。
子育ては大変だけど辛いとは違うかな。楽しいし喜びも多いです。
-
らっぴー
ありがとうございます😊先が見えない不安怖いですよね😖
今妊娠中とのことで、お身体大事になさって下さい✨- 10月16日

ちら
不妊治療と言うほどのことはしていませんが、私は子育てですね😭
断乳まで夜はずっと3〜4時間おき、今でも寝ぐずりが凄くて毎日大変です💦
-
らっぴー
ありがとうございます😊寝ぐずりきついですよねー💦😭うちも寝ぐずり強い方で参ってしまっています😭
今妊娠中とのことで、お身体大事になさって下さい✨- 10月16日
-
ちら
寝ぐずり大変ですよね😱
お互い頑張りましょうね😊
お気遣いありがとうございます☺️- 10月16日

こちゃ
分娩は、めちゃめちゃ痛いし2日かかったのですごく辛かったですが、何よりもうすぐ赤ちゃんに会える喜びがあります🤱
子育ては寝れない、うるさい、離れない、じっとしなくて 気が狂いますが、可愛いと思える時や幸せな瞬間があります☺️
この二つは、辛い中にも喜びがあり、もう1度初めからやってもいい気持ちになりますが
身体的、精神的、経済的に負担がかかり1人目に4年間かかった不妊治療、、一番きつかったです💦何もよりもう二度度 経験したくないです😭😭
-
らっぴー
返信が遅くなり申し訳ありません💦
長い分娩だったんですね😱
不妊治療の上の妊娠おめでとうございます✨もうすぐお腹の子に会えますね💕
安産でありますように😊✨- 10月19日

KT
不妊治療はしてないですけど、私の場合は妊娠してから出産までですかね😵💦子育てももちろん大変ですが😅
二人目も考えてますが、最近流産してしまったのと、子宮が薄くて次また妊娠しても破裂するかもしれなくて、子宮の修復手術します💡
妊娠出産がこんなに大変だとは思ってなかったです💦
-
らっぴー
おつらい話してくださってありがとうございます‼️
ほんと、妊娠出産は奇跡でもあるし大変ですよね💦💦私は後産でトラブルあって大きな病院に運ばれました😰
子宮修復手術なんてあるんですね‼️‼️
ご無事をお祈りします✨- 10月19日
-
KT
全然大丈夫ですよ!実際妊娠して奇跡の意味がわかりますよね😢
そうだったんですね、、出産って終わってもほんとに油断出来ないですよね💦
そうみたいです笑 稀な手術らしいんですけどね💡
ありがとうございます😊- 10月20日

退会ユーザー
本格的な不妊治療はしていませんが、その中では不妊治療だと思います💦先が見えないので。
-
らっぴー
確かに‼️分娩、子育ては何かしらゴールがありますもんね💦先の見えない不安は恐怖でもありますよね😖- 10月19日
らっぴー
ありがとうございます😊子育てですか💪うちの子は1歳なので、まだまだこれからですね✨