赤ちゃんのしゃっくりや寝るときの呼吸について質問です。他の赤ちゃんも同じか知りたいです。
こんにちは♡
いつもありがとうございます!!
生後3週目の子どもがいます。
毎日2.3回しゃっくりをするのですが、みなさんの赤ちゃんはしゃっくりをするとき、喉仏?あたりがペコペコ凹みますか?
なんかみてると苦しそうでみんなこうなのかなと思いまして。。
よかったら回答お願いします。
あと、ミルクが終わって抱っこで10分くらい抱っこでたてて寝てるときにゼーゼーいうときがあります。
それから布団に入り寝たときはおさまっているのですが。。みなさんの赤ちゃんはどんなですか?
よろしくお願いします。
- さんさん♡(10歳)

しまほっけ
まったく一緒です!現在生後2週間です!
原因不明ですが、同じ人いて少し安心しました!

しちゃ♡
遅くなりました(>_<)
しゃっくりしたので
コメントします!
喉仏なのかわかりませんが
鎖骨の間は凹んでました!
首が座ってないので
喉仏辺りに見えたとかではないですか(>_<)?
床とかに座らせると
喉仏が凹んでるように見えますね(ㆆ_ㆆ)

さんさん♡
ほんとですかー!!
1ヶ月健診で聞こうと思うんですが、まだまだ先で。。
ゼーゼーはなんか絡まるような感じですよね(;´Д`)

さんさん♡
すみません。返信⬆︎です(。・・。)

しまほっけ
絡まる感じです!なんかしばらくしたら治まるんですよね。
だから緊急性は感じないんですが、なんか苦しそうだし可哀想な気がするし…
気になりますね。。

さんさん♡
ほんとおんなじ感じですね(;´Д`)苦しそうで心配になりますよね。。お互いとくに問題ないといいのですが。。(;ω;)

ayaniu1610
胎動でもしゃっくりよくありませんでしたか?
うちの子はお腹の中でもよくしゃっくりしていたからか、生まれて間もない頃はしょっちゅう、今でも1日に1回はしゃっくりしています(>_<)♡喉仏のことはごめんなさい(._.)覚えてないです(´Д` )
生後8ヶ月の今はペコペコしてないです(>_<)
しゃっくり、苦しそうに見えますが本人はケロっとしていますよ(o^^o)
ミルクの後のゼーゼーは痰がからんでいる感じですか?生まれて間もない赤ちゃんは無菌で埃のない安全な子宮の外へ出てきたばかりなので、まだ空気中の小さなゴミなどに反応していっぱい分泌液がですみたいです!健康な証ですよ(^^)立てているときよりも横になっているときのほうが器官が通りづらくなるので寝ているときのほうがゼーゼーなると思います!
成長の過程で気にならなくなりますよ(o^^o)うちも同じかんじでしたが、今は全然なくなりました( ´ ▽ ` )♡

ayaniu1610
分泌液がですみたい→分泌液がでるみたい
打ち間違えです(>_<)ごめんなさい

しちゃ♡
うちも生後1wですが
しゃっくり何回もします(T_T)
産院では全然しなかったのに...
喉仏は見てないので
なんとも言えないですが(>_<)
うちは抱っこして
げっぷ出すときは
鼻がつまっているのか
ガフガフしてます。
見る限りだと鼻は
つまってはないんですけど...
少しでも心配になりますよね(T_T)

さんさん♡
お返事ありがとうございます!
確かにお腹の中でしゃっくりしていました(;ω;)♡ほんと本人ケロッとしてますもんね☆よかったです(;ω;)♡
あと、ゼーゼーはそんな感じです(´ω`)痰がからんだような。。なるほど!そうなんですね☆いろいろ教えてくださってありがとうございます!!先輩ママに回答いただいて少しホッとしました(;ω;)♡

さんさん♡
お返事ありがとうございます!
やっぱりしゃっくりしますよね(。・・。)
よかったらしゃっくりしたとき、喉仏らへんみてみてください。。。暇なときにでもよかったらどうだったかお返事ください(;ω;)♡すみません。
ガフガフもわかります!!あたしも鼻の中みたけどつまってないようで。。
ほんと少しでも心配なります(;ω;)優しいお返事ありがとうございました(;ω;)♡

さんさん♡
お返事嬉しいです!
きっと忙しい中ありがとうございます(;ω;)♡
しちゃ♡さんのお子さん鎖骨の間が凹んでたんですね(*゚∀゚*)!そう考えればその辺が凹んでいる感じはします(° o°)しかも床とかに横になると喉仏な感じも。。(*゚∀゚*)
安心しました(;ω;)♡丁寧にお返事いただいてありがとうございました\(//∇//)\♡

しちゃ♡
とんでもないです(^o^)!
遅くなってしまって
すみません(>_<)!
正確にとは
言えないんですが
多分です...(T_T)
でも少しでも
心配ごとがなくなって
良かったです( ^ω^ )♡

さんさん♡
いえいえ♡そんなことないです!お返事ありがとうございました(^ω^)(^ω^)♡
心配性なのでなにかあると気になってしまって。。\(//∇//)\
お互い子育て大変かもですけどのんびり楽しんでいきましょうね( ^^)人(^^ )♡ありがとうございました♡
コメント