コメント
さく
その往生際悪っ!っていう気持ち凄く分かります😭
私もです😅
私は結婚する時、子供は1人で良いって思ってて、旦那ともそういう話だったんですけど
いざ、子供が生まれて、2年を過ぎて少し手を離れると2人目欲しくて欲しくて…
旦那は話も聞いてくれないし、諦めなきゃいけないのに赤ちゃん見ると兄弟って良いなぁ…ってそればっかりです💧
諦められるといいんでしょうけどね💦
中々、踏ん切りつかないですよね😭
一日百笑
わたしもほしくて欲しくていたけど、たぶん無理なんです一人っ子かな。でもやっぱり欲しいなっていう感じです。
-
ゴンザレス
コメントありがとうございます😭
先程つぶやきカテで呟き拝見して、コメントしようかなと悩んでました😅
我が家も無理そうです😭 主人言い出したら頑固なので…😢 周りで当たり前に2人目の事を考えたり作れたりしてる人達が羨ましいです😢- 10月16日
退会ユーザー
私も、娘に兄弟つくってあげたかったです😢二人は欲しかった💦
経済的、体力的、夫婦間の問題で二人目は無理です。
仕方ないと思いつつ、回りが羨ましく見えてしまいます💦
-
ゴンザレス
2人欲しいですよね😭
我が家は経済面と主人との年齢差等も考えた結果一人っ子になりそうです…😢
子供に恵まれない人もいる中2人目なんて贅沢なのかもしれないですけどね…ないものねだりですよね😢- 10月16日
ゴンザレス
やっぱり子供は可愛いですし、大変な時期もあったけど、それすら今思えば幸せだったんだなぁって思いますもんね😢
うちは主人と年の差があって、もし2人生まれたとしても途中で主人は居なくなる可能性が高いし、その分私が苦労するって言うのと、もし2人居たとして、大学行くってなった際に奨学金は遣わせたくないって話をしてて、主人の年齢+年収の事等を考えたら一人だったら何不自由なくそれが出来るからって言う理由なんですけど、凄く主人の気持ちは分かるんですけど、中々落とし所が見つかりません😭