スリーパーの購入を検討中です。あったか素材のもふもふタイプとガーゼタイプ、どちらがいいでしょうか?どちらも持つべきでしょうか?使っている方の意見を教えてください。
最近夜寒いですね、、。
スリーパーを購入しようか迷ってます。あったか素材のもふもふのタイプと、ガーゼタイプで迷ってます。どちらがいいですかね?もしくは、どちらも持っていると便利ですか?使ってる方教えてください!
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
どちらも持ってますがどちらもいいです!
今の時期だとガーゼタイプが重宝しますし、寒くなるとモフモフのタイプが重宝します✨

🐼たれぱんだ🐼
ユニクロのスリーパー愛用してますが、長く使えるのと使い勝手がいいし質もいいのでおススメです^ ^
-
はじめてのママリ
これですか!?
- 10月15日
-
🐼たれぱんだ🐼
フリース素材です😊
どちらもユニクロで、フリースとキルト素材のものを持っています⭐︎- 10月15日
-
🐼たれぱんだ🐼
キルトじゃなくて、ガーゼ素材でした!
二つ使いまわして年中使えます^ - ^- 10月15日
-
はじめてのママリ
ガーゼは探したら見つからなかったのですが、上記のはフリースでした😊結構あたたかいですか?
- 10月15日
-
🐼たれぱんだ🐼
春夏向けなので、今の時期は置いてないかもしれません。
フリースは暖かいですよ(^^)
今の時期、薄い毛布かけても寝相悪いせいか、脱げてますがこれ着せてるだけで全然違います😊
赤ちゃんの頃も、よく足がバタバタなるのでかけてもかけても下に掛け布団が下がったりしますが、これを着せてあげてると布団も脱げていかないのでとても重宝しました^ - ^- 10月15日
-
はじめてのママリ
なるほどー!ユニクロだと安いし安心できるメーカーだしいいですね😊ガーゼ版ほしかったです!
布団が脱げない安心感はいいですね!今寒いのに脱げてる時あって、直しても直しても、、って感じです😅- 10月16日
-
🐼たれぱんだ🐼
フリマアプリで探すといると思いますよ(^^)
上の子が生まれる前に買ったものなので柄は違うと思いますが、こちらです^ ^
今フリース着て寝てますが、暑すぎずでホントオススメですよ🤗- 10月16日
-
🐼たれぱんだ🐼
参考までに🙂
- 10月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!購入することに決めましたー💓明日買いに行きます笑
いい情報ありがとうございました!- 10月16日
-
🐼たれぱんだ🐼
下の子用に買い足そうと思っているのでお揃いになりますね🤗来月、出産予定なので同じ年だ✨
ちなみにすごい個人的ですが、ユニクロは肌着もパジャマもほんと素材がしっかりしているので、うちはほとんどインナーやレギンス、パジャマはユニクロです🤣
フリースの下に着ているキルトパジャマもユニクロです。笑っ- 10月16日
-
はじめてのママリ
今回は羊柄みたいですね🐑同級生でお揃いうれしいです!😊
実はメッシュ素材のボディ肌着だけユニクロの持ってます!また肌着買い足したいのでユニクロで買いますー😊💓ありがとうございました!- 10月17日

ままり
はじめまして☆
ガーゼタイプは春夏も使えておすすめです!
今まさに娘がガーゼタイプのスリーパーをきて寝ています。
冬はパジャマをもこもこにして、ガーゼのスリーパーをきせ、布団を被せる予定ですが、あまりに動くようだったらもこもこのスリーパーも検討しようかと思っています☆
-
はじめてのママリ
なるほど!ガーゼタイプは使い勝手良さそうですね😊おすすめの購入場所ありますか?西松屋にはガーゼタイプなかったので、今ベルメゾンで検討中です、、😅
- 10月15日
-
ままり
うちはHoppettaというシリーズのスリーパーを着せています!
いまベルメゾンみてきましたー!かわいいの沢山で私も買ってしまいそうです!ダウンのスリーパーも真冬にいいですね!☆
見て思い出したのですが、もうひとつ、冬用に、ベルメゾンのいないいないばぁっ!のようなスリーパーも持っていたことを思い出しました!冬はそっちを着せていました~キャラクターだと指差しして喜んでいました☆- 10月15日
-
はじめてのママリ
Amazonで見つけましたー!可愛いですね😊
ベルメゾン可愛いですよねー!つい自分が見て可愛いものを買いそうですが、キャラ物だと子供が年齢上がった時喜びそうですね😊- 10月16日

ひまわり
ガーゼがおすすめです。
ディモアとかナオミイトウが可愛いの多いです!
-
はじめてのママリ
ナオミイトウ好きです!可愛いですよねー!ガーゼも探してみようと思います!
- 10月16日
はじめてのママリ
なるほど、やはり二つ素材があると良さそうですね😊ちなみにどこで購入されましたか?
退会ユーザー
赤ちゃんの城と、西松屋でかいました✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊