※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

主人が迷惑メールを見て疑ってきて困っています。どうすれば理解してもらえるでしょうか?

みなさん迷惑メールで
いまなにしてる?とかきませんか?😱

アドレスが簡単だからかそういうメールがしょっちゅう来るんですが、今日主人が私の携帯勝手に見たみたいで、今なにしてる?とかメールきてたけど誰なん?って一日中疑ってきてめんどくさいです……(笑)

せっかく主人仕事休みで一緒にいるのに朝からネチネチネチネチ
嘘つくなんてひどいとか、隠し事するの?とか携帯にロックかけてるのも、息子が勝手に携帯触るからだし、iPhoneの方ならわかると思うんですが、暗証番号4桁にすると息子がすぐ押して間違えて何分間か開けなくなりますってなるから数字長くして設定してるのも、そんなに見られたくないんだ?!そんなにまずいんだ?!

と一日中しつこいです……|ω・)

どうしたらわかってくれると思いますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

HMS‪‪☺︎

迷惑メールフィルターをしてるのですり抜けてくることはほぼないですが、今確認したらフィルターにかかってるものに「えっ地元一緒じゃないですか〜」ってやつがありました😂😂笑
他にも「今から会えたりしますか?」「覚えてますか?」とか(笑)

私なら「ウイルスとか感染していいなら気になるアドレスに自分からメール送ってみたら?」って言います(笑)

ママリ

私もしょっちゅうきます。
昨日はありがとう!とか芸能人になりすましとか、最近メールないから寂しいとか、ストーリー仕立てになってるものとか。
迷惑メールのバリエーションが豊富すぎて笑えてくるのでくるたびに旦那に見て見てーって見せてます。

mai

だるっ笑

って思いましたすみません😭😭

そういう迷惑メールだと
見たら普通に理解できると思うんですが。
アドレスとか変だし。