※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

平日の昼間に転職話を聞く機会があるが、その時間はパート勤務中。どうするか、早退する理由は?

現在転職を考えていて、条件の良い求人を見つけたのでまずは話を聞きたいと思いメールで問い合わせをしました。
そしたら平日のお昼過ぎの時間に一度お話しをさせていただければと言っていただき、問い合わせ先から、この日時はどうでしょうかと返信があったのですが、その時間は平日の昼間はパートをしています。
皆さんなら、どうしますか?
パートを早退するなら、どのような理由で早退しますか?

コメント

ぽんちゃん

子供の行事があります!

とか言うかもしれません🤔

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 10月15日
花

同じく転職活動中です!親しい同僚、上司にだけ本当の事を言って、管理者には私用で急に…と早退しました🤗
子供の用事で…もいいアイディアかもです\(ˊᗜˋ*)/

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    同じ方からのコメント嬉しいです😊
    参考にさせていただきます!

• 10月15日
あなな

有給あるなら、シレッと有給取ります。私用です。って。
早退でも、私用ですって言います。特別な理由がないと休めないってあり得ないですし。しつこく聞かれるなら、正直に言います。良いのがあったら転職しようと思ってて、あったから話を聞きに行くって。

• なーちゃん

なーちゃん

有給が子どもの体調不良で全て使ってしまったんです😣
    なるべく転職はギリギリまで知られたくないので、わたしが病院にいくため、とかでもいいですかね💦?

• 10月15日
  • あなな

あなな

病院は最悪行ってなければバレる会社もありますよ。後々ですけど。
    それなら、所用で義実家に行かなければいけなくなったとかの方が良いかなと思います。実家だとゴネられそうですが義実家なら逆らえないのは誰でも想像できそうです。

• 10月15日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうですね😣
    なんとかいろいろ考えてみます💦

• 10月15日