ウンチがコロッとしたりベチャっとしたりすることはありますが、色や回数に異常がなければ心配いりません。お腹を冷やさないように注意しているので大丈夫です。
生後8ヶ月で完母です。
ウンチについてです。
最近やっとコロッとしたウンチになってきたところですが、昨日今日はベチャっとしたウンチが出ました。色はいつも通りです。回数も極端に増えたわけでもないんですが、これは大丈夫でしょうか?
他の体調は問題ありません。
このところ朝晩が急に冷え込みだしたのでお腹を冷やさないように注意はしていますが心配です。
こんなものならいいんですが。
経験ある方いらっしゃればお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハッピーヒッポー
ごめんなさい、大丈夫かはわからないのですが…
うちも日によって塊の日もあれば今日は今までのウンチというかベチャっとしてました。
まだ腸の消化能力も不十分だし、食べたものによって違うのかなぁ…って思ってました😭
冷えてませんと言い切る自信はないのですが、同じ月齢で似てたのでお返事させていただきました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
日によってベチャっとしたウンチの日もあるんですね、少し安心しました😭
最近コロコロしてきたのに見慣れてしまってました。
たしかにまだ消化機能は不十分ですよね。ニンジンとか出てきますし。それに離乳食あまり食べないので、昨日はほぼおっぱいだけのもあるかもしれません。
あの後夕方に少量ウンチ2回したので微妙な感じなんですが、明日も様子みて続くようなら病院に行こうと思います。
ありがとうございました😊✨